• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Трансформатор ТП60-9

Не способности а возможности
Где вы приобретаете радиодетали: магазин, радиорынок, интернет, распайка старой аппаратуры?

Распайка старой аппаратуры, а чего не хватает в магазине покупаю, как я понял сюда диоды на 1 ампер не подойдут?

А можно С1 1000мкФ 35в в схеме заменить на 10000мкФ 25в

Если не будете нагружать БП более чем на 1А, то подойдут диоды и на 1А(хотя желательно иметь запас по току)
А ёмкость на 10000мкФ для такого устройства-это излишне.Приберегите его для УНЧ.
И 25В это уже на пределе

Может можно как нибудь соединить диоды по одному амперу, чтобы получилось 2 ампера?

При двухполупериодном выпрямителе ток через каждый диод примерно в 2 раза меньше тока нагрузки, ставьте одноамперные диоды(1N4001...1N4007), но обмотки трансформатора надо включить так:

Вложения

• trans.webp
    trans.webp
    6.9 KB · Просмотры: 1,065
Позвольте заметить: Выходное напряжение на трансформаторе должно быть больше на 3 вольта максимального выходного напряжения стабилизатора, иначе (если входное больше чем на 3) происходит перегрев стабилизатора и хороший радиатор не лишним будет

Я бы готовую диодную сборку поставил.

И еще вопрос, допустим у меня есть трансформатор но нет его характеристик, как мне узнать сколько он выдает ампер? Возможно ли замерить мультиметром?

Фото в студию

Трансформатора у меня нет, я просто хочу научится определять силу тока у трансформатора

Тут так не выйдет, мерять надо, ну или как водится "на глазок"

Эквивалент нагрузки нужен и амперметр

А по подробнее расписать?

Куча лампочек к примеру, подключил, померял потребляемый ток. Я таким не стал голову забивать, примерно по внешниму виду можно определить.

А если сила тока лампочек больше силы тока трансформатора, что тогда будет?

Я понял, что ты хотел сказать, лампочки не в полную силу светится будут. Это самый простой пример. Учи физику :)

Я имел в виду что если трансформатор перегрузится, он не сгорит?

Назад
Сверху