хах, и вот спустя почти 10 месяце после разборки этого трансформатора..я его решил собрать, а то день какой то еб*утый вышел, делать нечего и настроения нет!
но, попавший на глаза транс и кусок провода решили эти пробелмы)
вобщем намотал я его старым проводом с него же, получилось около 40-60 витков, смотать виток к витку особо не получилось так как провод как бы изогнут чтоли...
после намотки и включения в сеть(четно говоря даже не думал что заработает, так как мотал первый раз и просто от нечего делать), но он заработал, правда поднялся гудешь как будьто тут не 220 вольт, а все 20 киловатт, и при этом он захотел упрыгать по столу, но не тут то было)
вобщем после унухивания обмоток и поняв что ниче не замкнуло, а гудешь вызван намоткой на шару, решил стянуть плотно половинки, после чего гудешь стал меньше, но тем не менее все равно немного гудит.
и еще, почему то при замере переменного напряжения после транса выходит 11 вольт(причем стабильно), а при подключении диодного моста(без конденсатора), постоянка 9 с чем то вольт, а при подключении нагрузки просядает до 8 с чем то(примерно на вольт).
а теперь пару вопросов(можно ли в качестве нагрузки использовать лампу ильича, на 220 вольт и 40 ватт?
я ее подключил, пробовал измерить ток, он чтото вышел вообще маленький(0,05ампера...)(провод гдето сечением 0.5-0.3 мм).
еще вопрос, можно ли как то в домашних условиях выправить провод, смотанный с транса?