• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Tрансформатор

• Автор темы Автор темы Laxs21
  • Дата начала Дата начала
Сейчас подключил тансформатор к плате блока питания, на вторичных обмотках по 20,2В; После выпрямления напряжение между плюсом и минусом 80В; ну и по 40 вольт, если мерить через общий провод. Разве это не много? конденсаторы использовал емкость по 10000 мкФ на 50 В. Мост BR1010. Да, качество работы оставляет желать лучшего, но в реальности все выглядит гораздо лучше :tehnari_ru_942:
Посмотрел снимки, слишком мало флюса используете при пайке или плохо прогреваете. Припой должен хорошо растекаться и схватываться как вода попавшая на ткань. А у Вас он прилип рывками.

Это более реальные цифры. При 20В переменки ну никак не может быть 40В постоянки на конденсаторах. Видимо измерения проводились не корректно.
Лияно я не понимаю каким образом измеряя мультиметром можно ошибиться, если только неисправен сам прибор, а он исправен

Сейчас подключил тансформатор к плате блока питания, на вторичных обмотках по 20,2В; После выпрямления напряжение между плюсом и минусом 80В;

Ужас а не пайка..! Вы хоть пробовали зачистить эти провода?
Они должны быть залуженны, и хорошо смачиваться припоем.

Лияно я не понимаю каким образом измеряя мультиметром можно ошибиться, если только неисправен сам прибор, а он исправен

Я верю в математику. Переменки 20В. Значит пик напряжения равен 20 умножить на корень из двух. Будет 28В. От них отнимаем потерю на диодах. По 0.6 вольт на два кремниевых диода, будет 26.8. Ну где 26.8, там и 27. Погрешность измерения, однако!

Ужас а не пайка..! Вы хоть пробовали зачистить эти провода?
Они должны быть залуженны, и хорошо смачиваться припоем.
Вообще то провода зачищены хорошо, и они были без изоляции.
Паяльник слабый.

Все работает отлично. Огромное Всем Спасибо! koresch

Добрый вечер всем! Сегодня снова возник вопрос о перемотке трансформатора, на этот раз это ТС-250-2М. Хотелось бы с вами посоветоваться. Собираюсь перематывать под двух полярное питание на 30 Вольт переменки, чтобы с учетом некоторых потерь получить +-41 или +-40 Вольт постоянки для усилителя Mosfit 2.0 (2 пары транзисторов). Какой выбрать диаметр провода? в наличии есть 1,5 мм по лаку, хватит ли его?

6...7А, вот и считайте, хватит вам?

Вы не поняли, 6...7А это допустимый ток для провода диаметром 1,5мм

Ну, можете мотать

Ну так я и предложил посчитать ТС... или мне за него считать?

Транс на 250 Вт. При такой мощности для ПЛ сердечника плотность тока 2-2.5 А/мм2. Провод Ф1.5 мм по лаку, по меди будет меньше. Реально, если не перегружать транс, этот провод выдаст 3-4 ампера, что примерно и соответствует мощности транса. Провод можно сказать подходит. Но ожидать, что один канал усилителя от этого транса выдаст более 160-170 полноценных ватт выходной мощности я бы не стал. Если говорить о двухканальном усилке, то где-то в районе 80 ватт на канал.
Хотя, учитывая какой бардак нынче творится в головах с мощностью усилителей и колонок, кто-то может и заявить, что у него от такого транса 200 ватт на канал от стерео усилителя отлетают запросто!

Транс на 250 Вт. При такой мощности для ПЛ сердечника плотность тока 2-2.5 А/мм2. Провод Ф1.5 мм по лаку, по меди будет меньше. Реально, если не перегружать транс, этот провод выдаст 3-4 ампера, что примерно и соответствует мощности транса. Провод можно сказать подходит. Но ожидать, что один канал усилителя от этого транса выдаст более 160-170 полноценных ватт выходной мощности я бы не стал. Если говорить о двухканальном усилке, то где-то в районе 80 ватт на канал.
Хотя, учитывая какой бардак нынче творится в головах с мощностью усилителей и колонок, кто-то может и заявить, что у него от такого транса 200 ватт на канал от стерео усилителя отлетают запросто!
Ну на большее я и не рассчитывал, но предполагал что трансформатор выдаст 190, может чуть чуть больше, чтобы получить небольшой запас по мощности, хотя если учитывать характеристики усилителя с которым я его буду использовать 170 вполне хватит

то где-то в районе 80 ватт на канал. Да это верно,и это верхний край,а то и меньше.

Помогите с подбором транса для унч:
Планируется 4+1 по 80-т ватт на канал. Какой мощности нужен транс?

Помогите с подбором транса для унч:
Планируется 4+1 по 80-т ватт на канал. Какой мощности нужен транс?
по 80-т ватт на канал. это очень растежимое понятие,какие колонки,либо динамики у Вас? И какой усилитель будет,на чем построен?

Усилитель будет на ТДА 7293 - 7294. Акустику буду подбирать потом...
Питание должно быть + -40 вольт

Назад
Сверху