• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Трансформатор

• Автор темы Автор темы Kidjess
  • Дата начала Дата начала
Между "6" и "7" получается 65 вольт или 0? Если 65, то перематывать ничего не надо, у тебя получится двуполярка +-46вольт постоянки. Годится для усилителей, например на тда7293. В таком случае используем 6-8-7 выводы. 8-й будет землёй.

у тебя имееться двуполярное питание от этого трансформатора по 32.5 в в плечо
точка 8 - средняя точка

с учетом того что ты так и не померял магнитопровод, а провод конечно же мерял не микрометром, а в лучшем случае штангенциркулем или даже линейкой (скорее всего глазом:tehnari_ru_509:), то можность трасформатора около 150 вт и это максимум закрыв на многое глаза

для ТДА7294 напряжение 32,5*1,41 в плечо будет губительным даже на нагрузку 8 ом

• Like
Реакции: air1
Между "6" и "7" получается 65 вольт или 0? Если 65, то перематывать ничего не надо, у тебя получится двуполярка +-46вольт постоянки. Годится для усилителей, например на тда7293. В таком случае используем 6-8-7 выводы. 8-й будет землёй.

Благодарю за помощь)

у тебя имееться двуполярное питание от этого трансформатора по 32.5 в в плечо
точка 8 - средняя точка

с учетом того что ты так и не померял магнитопровод, а провод конечно же мерял не микрометром, а в лучшем случае штангенциркулем или даже линейкой (скорее всего глазом:tehnari_ru_509:), то можность трасформатора около 150 вт и это максимум закрыв на многое глаза

Ни штангенциркулям ни микрометром не померить, плата мешает. Линейкой измерил провода, которые по 1мм, а вот который на 8 выходе, тонкий, прикинул на глаз, держа рядом линейку)

Можно транс использовать вместе с платой или придется отпаивать? Хочу попробовать с STK

Еще, вместо диодных мостов (квадратные, в разы дешевле) мне предлагают вот такие готовые приблуды - Выпрямитель с фильтром 63В-6А-9000мк. Стоит ли их приобретать?

Вложения

• 5142e2624ffdaa1ad8f02f30.webp
    5142e2624ffdaa1ad8f02f30.webp
    68.4 KB · Просмотры: 294
Последнее редактирование:
Можно транс использовать вместе с платой или придется отпаивать? Хочу попробовать с STK

можно

можно на картинке стрелочками показать, что измерять? Мало опыта tehnobanka
набри в гугле ш-образный сердечник (интернет вчера включили что ли?)

не хотел бы собрать усилитель на транзисторах? напряжение нормально

готовая печатка чего? тда7294?
ну попробуй подключи. в идеале на нагрузку не менее 8 ом

В принципе, если у тебя напряжения 32,5В переменки, то после моста будет порядка 46В постоянки, можно запитать TDA7293HS у нее до +/-50В
А если все же рискнуть 7293 запитать? у нее до 50В, по идее просядет и будет как раз

А если все же рискнуть 7293 запитать?
ну я про HS сказал по тому как знаю точно что она до 100В (+/- 50В) за остальные чёрт их знает, сейчас этих ИМС куча, V тоже вроде до +/- 50..

какие номиналы есть, напишите

ну я про HS сказал по тому как знаю точно что она до 100В (+/- 50В) за остальные чёрт их знает, сейчас этих ИМС куча, V тоже вроде до +/- 50..
Я МФ1 от 45вольт питал, проверку выдержала(качал всего на 30 ватт, проседало до 40 со старыми электролитами), только никак не дособеру:( Ну ты меня знаешь:))

Назад
Сверху