• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Трансформаторы звуковой частоты

Отверстия снизу для вентиляции: усилитель будет в виде пирамиды. Снизу - блок питания и звуковые трансформаторы, сверху - лампы за стеклом (дочка очень может потрогать захотеть). Корпус - фанера со шпоном.

Вложения

• FORMA.pdf
    FORMA.pdf
    96.4 KB · Просмотры: 183
При первом включении - фон 50 Гц. Несильный. Когда соберу корпус, буду исправлять. Также думаю, что необходима настройка: на схеме показано 145 В, а у меня 170 - 174 В, ну и в других точках не совпадает.
Эта конструкция - вторая по счету, которая вообще работает. Сам этот факт для меня - это нечто :).

Занимаюсь корпусом - много интересных моментов получается
Также работа - совершенно нет времени

День добрый.
ТАкой вопросик.
Есть железо с выходника у-100у 4.2
А именно ш30*60. толщина набора 30мм
Можно ли на этом железе намотать PP выходник?

Можно. Трансформатор с избытком мощности для одной лампы, но работать будет.

Можно подробнее?
В теории чайник, а вот руки ловкие.
Умные книжки и статьи читал, честно больше запутался. Если вас не затруднит, помогите с расчетом трансформатора на примере этого железа.)

Есть железо с выходника у-100у 4.2
Это тот что на трёх штуках 6Р3С (с рогами) запапараллеленных? Если да, то лучше не перематывая применить ЕL-34 аналог 6П27С (по 2 лампы в плечо). Правда накал жрать будет будь здоров. А с перемоткой лучше не шутить! Это целая наука и опыт тоже большой нужен, а не только "шаловливые ручки". Хочешь транс помотать-силовой к нему мотай. Сам через это прошёл. Два силовых к своим "моноблокам" мотал. Здесь есть моя тема с этими "монстрами" от ТУ-50.

6П27С хоть и считается аналогом EL-34, но их даже рядом нельзя поставить !... :(

Транс разобран ибо стукнут был ( усиль вообще в жутком состоянии) потому и решил мотать свой.
Для двухтакта как я понял всё одно, или самому мотать или перематывать другой. Заказывать пока смысла не вижу, вдруг не понравится звук, буду дальше на 6н3п-6п14п однотакте сидеть.
Помощи прошу дабы не косячить, да и сам процесс понять лучше.

Транс разобран ибо стукнут был
Железа у него много, а следовательно и меди тоже не мало уйдёт... А у тебя их что два имеются? А вдруг после намотки тебе звучание не понравится? Двухтакты они же для большей выходной мощности.
Я бы порекомендовал сделать однотакт на 6Н8С+6L6(6П3С)... Потом попробовать "выходник" переставить. Всяко эти лампы должны звучать лучше, чем твоя нынешняя связка. А железо ТУ-100 использовать под силовой. Потянет оба канала через кенотронный выпрямитель (при желании видеть больше ламп в конструкции).

Нету других деталькаф, потому и стал суетиться с намоткой транса.
Есть детали на пару схем 6р3с, ну есть еще 6п44с парочка, но один черт нужны выходники, транс всего один, вот и думал его железо пополам то что много его там, под силовой есть железо пл, маркировку не скажу, позже могу размеры с фото кинуть.

Вот именно что все упирается в выходники и подходящее шасси. Тоже грежу однотактником. И лампы есть всяко разные (2 большие коробки). Только ТВ-ЗШ и ТВК валяются...

шасси есть, в у-100у 4.2 хватает металла
ну ладно, двухтатник до ближайщей поездки в цивилизацию мне не видать
и все же, на описанном мной железе хотелось бы сделать выходной транс, о том что бы купить готовый не может быть и речи
так и так надо когда то учиться мотать трансы, и финансово на данный момент я не хочу сильно выкладываться.

Ладно, отставим в сторонку 6р3с 1 и достанем....(ну типо барабанная дробь):
6п44с 3шт
6п14п 2шт
6п15п 2шт
6ф5п 6шт
6ж1п ну прям как в пачке семячкаф

ну прям как в пачке семячкаф
Не... Не удивил. У меня из выходных только 6п3с, 6п6с, 6п7с, ЕL34, 6v6g, 6п13с, 6п31с, г-807 ну и 6п14п и ЕL-84... А разносортных триодов октальных и пальчиковых, пентодов 6ж, триод-пентодов 6ф...

Самое сложное и трудоемкое при намотке трансформатора - сделать каркас для провода.
А как же количество витков и секционирование? Бывает собьешся со счета и потом ломаешь голову...

Назад
Сверху