• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Транзисторный усилитель с выходниками TIP142 и TIP147

• Автор темы Автор темы prilip
  • Дата начала Дата начала
я считаю лучше покупать готовые микросхемы, транзисторы на них делаются за один технологический процесс, одним и тем же напылением, поэтому качество таких усилителей намного лучше чем просто собранных из отдельных транзисторов... )))

я считаю лучше покупать готовые микросхемы, транзисторы на них делаются за один технологический процесс, одним и тем же напылением, поэтому качество таких усилителей намного лучше чем просто собранных из отдельных транзисторов... )))

Не правда качество транзисторных усилителей лучше.

не че валять дурока!!!делай ЛАНЗАР!!!!я себе тоже хочу сделать.............

Возвращаюсь к старому) Валяется вообщем этот усилитель,со сгоревшими выходниками. Можно ли вместо Типов поставить пару 2SC5200&2SA1943. Какие потребуются переделки?

Похож на Стоунколд... Или я ошибаюсь? Поправьте...

нет,это не стоун.

что, никто не поможет с советом?

Можно ли вместо Типов поставить пару 2SC5200&2SA1943
Нет нельзя. Можно поставить кт 825 и кт 827. Транзисторы TIP - это по Дарлингтону. У них h21э очень большой. См. даташит.

Все,посмотрел.Спасибо.

Да ничего! Пусть себе стоят, если ты не против. И у КТшек они тоже стоят. :tehnari_ru_093:

Вложения

• post-114496-0-60835200-1335513979_thumb.gif
    post-114496-0-60835200-1335513979_thumb.gif
    5.2 KB · Просмотры: 6,960
Усилитель

Мне кажется все врете я собрал усилитель нет сто ватт 20 от силы и транзистр греется

Ну так выбросьте его и сделайте что-то более приличное, тот же Ланзар, что выше советовали :) Ужо сколько раз твердили миру - простота хуже воровства.

Мне кажется все врете
Ну, когда кажется нужно креститься!
я собрал усилитель нет сто ватт 20 от силы
Собрать то можно по разному. Можно собрать так, что и пожарников нужно будет привлекать! И самое главное : есть такие штучки, которые называются знаки препинания ( ну там запятые, точки всякие , и т.д ). Так вот было бы очень не плохо, даже хорошо бы было, если бы ты их применял.

Тогда почему слабо играет усилитель на тип 142 30вольт же

по тому, что ашипка где-то.
1)а как определили что мощность именно 20Вт?
2)какой транзистор?
3)мощность БП?
4)фото вашего произведения искусства?
пы сы: никто за вас не будет делать усилитель, только посоветовать можем

Назад
Сверху