• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Цифровой термометр на ATtiny2313

Ура! Термометр работает! Народ, фьюзы на скриншоте рабочие, прошивка тоже, собирайте.

Игорь 16 у тебя оба датчика подключены потому что у меня опрашивался только один. И второй вопрос каким ты пользовался программатором?

Да, с общим анодом.
А точно с общим АНОДОМ?
Просто собрал схему не работает, начал проверять, а на выходах 11.12.13 "-", а на остальных "+" или в прошивке может быть чет не так?

все хочу собрать подобное. нет 3х разрядного но зато есть несколько 2х разрядных индикаторов. можно же их применить? (получается один не полностью будет использоваться)

а один неиспользованный разряд второго индикатора применять для отображения знака
вот иллюстрация задумки

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    2.3 KB · Просмотры: 184
Собрал устройство, все отлично работает! Спасибо! Возник вопрос, можно ли изменить прошивку таким образом, чтобы индикатор не тух, и что бы температура попеременно индицировалась, например 2сек уличная, 2 сек комнатная?

Давненько меня небыло на форуме:)
Полностью согласен! Неплохо бы прошивочку переделать чтоб небыло автовыключения! Можно и чтоб сам температуры показывал по очереди на обоих датчиках.

Так как исходник прошивки отсутствует - потребуется написать новую прошивку для того, чтобы удовлетворить ваши просьбы.

Вот решил термометр еше в одном экземпляре собрать, но и подумал тут, а может лучше резистор на ресет и те что к датчикам, на 10К поставить?

На reset можно, к датчикам - нельзя, там сопротивление подтяжки критично.

А как переделать под индикатор с общим КАТОДОМ?

Нужно переделать прошивку. Если вы найдете исходный текст, это можно сделать довольно быстро.

А если сделать 3-х разрядный индикатор из 3шт. одноразрядных? (просто нет возможности достать 3-х разрядный)

Валерий а светодиод для отображения отр. температуры это вот этот?

Вложения

• Схема.webp
    Схема.webp
    30.3 KB · Просмотры: 6,009
И можно список деталей пожалуйста

Извини но я в схемах не силён поэтому не мог бы ты списком их мне написать в лс или здесь

Ну так поможешь?

Назад
Сверху