• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

TSUMV56RBUT-Z1

lider21alex

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Всем привет, нужна распиновка чипа, или на крайняк данные по питанию, ну и ножки. Интересует как дежурный, так и рабочий режим. Спс.

Разве, что у китайцев на прямую попробовать спросить.

Чего их спрашивать? Китайцы, зачастую, сами не ведают что производят.
Скалер это.
На Паяльнике есть статья про него. На всякий случай ТТХ продублирую здесь:
  • Входные интерфейсы PC/VGA/HDMI/TV/USB мультимедиа воспроизведение и прошивка
  • Напряжение питания 12В
  • Ток потребления зависит от используемых функций (подсветка монитора, использование аудио усилителя, размер ЖК матрицы), рекомендуется использовать блок питания 12В 4А
  • Интерфейс матрицы LVDS Single 6 / 8 , Double 6 / 8
  • Логический уровень матрицы 3.3V / 5V / 12V
  • Разрешение матрицы 480i, 480p, 576i, 576p, 720p, 1080i, 1080p
  • Аудиовыход на динамики 2x2 Вт (4Ω) THD + N <10% @ 1кГц (может отличаться)
  • Энергопотребление в режиме ожидания <0,3 Вт (только плата скалера)
  • Системы цветности PAL/SECAM/NTSC
  • Поддерживаемые форматы изображения: JPEG, BMP, PNG
  • Поддерживаемые форматы видео: MPEG1, MPEG2, MPEG4, H264, RM, RMVB, MOV, MJPEG, VC1, Divx , FLV
  • Поддерживаемые форматы аудио: WMA, MP3, M4A , AAC (AC-3 для TSUMV56RUU и TSUMV56RUE)
  • Поддерживаемые файловые системы для USB: Hi Speed FS, FAT32, FAT16, NTFS
  • Мультиязычность (по умолчанию китайский, методом тыка в меню отыскивается необходимый, ниже можно увидеть на фото в каком меню и строке эта настройка)
  • Возможность установки своего логотипа на монитор
  • Внешние модули кроме матрицы дисплея: динамики, приемник ИК пульта, кнопки управления, плата подсветки дисплея, внешний блок питания со стандартным DC разъемом

Вот только и спросить, да и то не факт, что скажут, или же не факт, что ответ будет понятен.

Оказалось проще всё, есть в даташите, но не выводилось мне в гугл почему-то, только предложения продать его или на его основе устройства.

Оказалось проще всё, есть в даташите, но не выводилось мне в гугл почему-то, только предложения продать его или на его основе устройства.

В том то и суть, что на многие китайские микросхемы к бытовой технике, китайцы даташитов никаких не дают, только краткие характеристики.

Была у меня небольшая практика с одной такой микрухой китайской - контора закупила в китае партию в 5 000 микросхем (какой-то умняк посоветовал) так китайцы и прислали с микросхемами даташит на китайском. В итоге, партия микросхем около полугода отлеживалась на складе пока нормального переводчика не нашли. А самым смешным было то, что так никто и не понял для чего эти микросхемы приобрели, я на канторе еще 2,5 года потом еще проработал, так эти контроллера там и лежали мертвым грузом.

Могу и продать с выводом в Гугль, если в последнем забанили. ;)

P.s. Никогда не погупал сервисную документацию через И-нет, ибо, как правило, там жульё пытается навариться на доверчивых лохах.

Могу и продать с выводом в Гугль, если в последнем забанили. ;)

P.s. Никогда не погупал сервисную документацию через И-нет, ибо, как правило, там жульё пытается навариться на доверчивых лохах.

Не, продать сам чип, алибаба в основном.

Кто знает как обозначается питания проца, чтоб я сейчас не гуглил 140 ножек)).

Vcc, Vdd, gnd..........

Никто не подскажет, есть силовой полевик (CEP 6186) в БП, он управляется чипом с надписями : Сверху 1608, снизу 7Wp-98L. Нужна схема подключения чипа дабы определить исправен ли он и найти его аналог.

Давайте четкое фото с надписями чипов.

Странно, набрал 20 сообщений, но всё равно ссылку запостить не могу.

Увы, картинку не знаю как вставить. Загрузки нет, а ссылку не постит, но на чипе ничего больше нет, только две надписи, SMD, 8 пин по 4 с каждой стороны).

Алилуя)), нашел как вставлять вложения.

Вложения

• CM190112-194242003.webp
    CM190112-194242003.webp
    69 KB · Просмотры: 252
Назад
Сверху