Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Тиристоры КУ202Л рассчитаны на напряжение 300 В, если считать, что амплитудное напряжение в сети может достигать 340 В, то, конечно, их применять нельзя. Правда если считать, что элементы делаются с некоторым запасом, можно испытать конкретные экземпляры и если они не будут пробиваться, то можно и применить...
Подробно о том куда какая обмотка сейчас подключена.Трансформатор от радио, которое как приемник, только в розетку включалось.
Греться не должен.Но трансформатор всё равно греется. Или это нормально?
Подробно о том куда какая обмотка сейчас подключена.
И тем не менее цветомузыка работает? Я сдаюсь, мне нечего сказать и обьяснить.И пробивает переменный резистор, когда выход усилителя подключаешь к трансформатору. Внутри него искрить начинает и дым начинает идти.
Поддерживаю...на входе трансформатора очень большой сигнал.
Сбавьте сигнал на выходе усилителя,или поставьте разделительный конденсатор ,может с выходного каскада,усилителя идет постоянная составляющая,вместе с полезным сигналом ......... всё равно греется.
Именно эта мысль и была первой. Но! Как же выдержали тиристоры, ведь сигн. идет на их слабое место - управл. электрод?Я подозреваю, что на входе трансформатора очень большой сигнал.
Очень похоже. Но почему в таком случае пробивается регулятор?с выходного каскада,усилителя идет постоянная составляющая,
И тем не менее цветомузыка работает? Я сдаюсь, мне нечего сказать и обьяснить.
Я подозреваю, что на входе трансформатора очень большой сигнал. Надо бы попробовать трансформатор с другим соотношением обмоток, сетевой понижающий к примеру. Это позволит снизить уровень сигнала от усилителя.
Сбавьте сигнал на выходе усилителя,или поставьте разделительный конденсатор ,может с выходного каскада,усилителя идет постоянная составляющая,вместе с полезным сигналом ......
Но почему в таком случае пробивается регулятор?