• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Цветомузыка на светодиодной ленте

• Автор темы Автор темы EVO_X
  • Дата начала Дата начала
А конденсаторы плёночные, или керамика?:)

Всем привет! Я разрабатываю цветомузыкальный контроллеры уже целых 4 года. И пришло время сделать что-то новое и оригинальное. Может вы видели мои контроллеры DL402,DL802,DL1203,DL1203dmx, готовые комплекты и пр. Сейчас уже почти готов адресный контроллер. Только вот сложно придумать алгоритмы работы. Парочку уже реализовал и опробовал на компьютерной модели. Может у кого есть какие-то идеи по этому поводу буду рад услышать.
В контроллере есть поддержка несколько адресных протоколов, USB. микрофон RF пульт. Очень хотелось бы найти тюнинговые конторы которые устанавливают под днище машины подсветку. Реализованы особые зоны в контроллере для подчеркивания допустим зоны колес при работе и пр.

Цветомузыка, Вы можете мне посоветовать схему для ленты RGB и не сильно слоную?

Вытравил плату по схеме:
image978 - копия.gif
и облудил, осталось отверстия просверлить детали впаять и проверить...:)

Вложения

• IMAG0158.webp
    IMAG0158.webp
    129.8 KB · Просмотры: 282
  • IMAG0162.webp
    IMAG0162.webp
    75.5 KB · Просмотры: 449
Люди!!!:tehnari_ru_837:
Купил ленту и детали для цветомузыки, пришёл домой, а лента с общим плюсом, а схему мы же модернезировали под общий минус, можно ли мою ленту подключить к цветомузыки через диодный мост таким образом??

Вложения

• Диоды.webp
    Диоды.webp
    10.9 KB · Просмотры: 318
Лучше поменяйте транзисторы на p-n-p (КТ3107, КТ816), чем выдумывать всякое...

Так что на счёт диодных мостов??:tehnari_ru_837::tehnari_ru_837:

Я вообще не понимаю, что вы нарисовали... Что означают три плюса слева?
Вы лучше полную схему приведите.
Если хотите развернуть светодиоды, то у вас ничего не получится.

Я вообще не понимаю, что вы нарисовали... Что означают три плюса слева?
Это три плюса с выхода цветомузыки, там ещё один минус выходит.

И я хочу перевернуть напряжение с выхода цветомузыки, т. е. у меня сейчас выходит с транзистора плюса, а я хочу чтоб это были минуса(без замены транзисторов) Или так нельзя???:tehnari_ru_837:

Вы лучше нарисуйте схему полностью, чтобы было понятно.

Диодными мостами полярность не изменить.
Жаль...:( Придётся или ленту покупать другую, либо транзисторы, а лента хоть бывает с общим минусом и тремя плюсами??
Вы лучше нарисуйте схему полностью, чтобы было понятно.
уже разобрались...:)
Диодными мостами полярность не изменить.

Заметил что на транзистореКТ814Г написано не КТ814Г, а 4ГМ7, а как должно быть написано на КТ816Г??

Лучше поменяйте транзисторы на p-n-p (КТ3107, КТ816), чем выдумывать всякое...
Почему именно на такие на схеме указано, что КТ3102 и КТ815Г, или то, что сказали Вы выдерживает бОльшую нагрузку??

КТ3107 комплиментарен КТ3102, а КТ816 комплиментарен КТ815. Комплиментарные транзисторы имеют схожие параметры, но противоположную структуру полупроводников, в данном случае P-N-P вместо N-P-N, и благодаря этому могут работать в той же схеме при противоположной полярности напряжения питания, без перерасчета схемы. А нагрузку КТ816 выдерживает чуть большую, чем КТ815.

Купил ленту и детали для цветомузыки, пришёл домой, а лента с общим плюсом
В чем же дело? Просто ставьте транзисторы указанные в исходной схеме (КТ3102, КТ815) и все.

Последнее редактирование:
Комплиментарен КТ814. А КТ816, в принципе, имеет такие же характеристики, только мощнее.
Это значит, что ленту можно чуток мощнее ставить??:)
В чем же дело? Просто ставьте транзисторы указанные в исходной схеме (КТ3102, КТ815) и все.
Так и придётся делать:)
а лента хоть бывает с общим минусом и тремя плюсами??
Заметил что на транзистореКТ814Г написано не КТ814Г, а 4ГМ7, а как должно быть написано на КТ816Г??

Чуть поспешил и опечатался. Комплиментарная пара КТ814 и КТ815. КТ816 комплиментарен КТ817.

Назад
Сверху