• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Цветомузыкальная приставка-конструктор "Шоола-1"

VDmitr2015

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Цветомузыкальная приставка-конструктор "Шоола-1"

Помогите найти схему цветомузыкальной приставки - конструктора "Шоола-1".

Пожалуйста...
Качество неважное, но что уж есть.
Я и по этой схеме сумела легко разобраться что к чему... :)

Последнее редактирование:
Почему-то сразу не загрузилось...

Вложения

Автору нужна схема, именно " Шоола-1".
Уже он где-то светился с этим вопросом. По его утверждению схемы разнятся.

Да, я потом уже заметила, что нужна Шоола-1, этой схемы нет в Интернете ни на одном сайте, даже ремонтном.
Мне как-то довольно давно попадался в руки этот конструктор. Насколько я помню, эта цветомузыка четырёхканальная, питалась от аккумулятора, на транзисторах. Насколько я помню, ничего сложного в ремонте не было, даже без схемы.

Шоола - 1

Да, я потом уже заметила, что нужна Шоола-1, этой схемы нет в Интернете ни на одном сайте, даже ремонтном.
Мне как-то довольно давно попадался в руки этот конструктор. Насколько я помню, эта цветомузыка четырёхканальная, питалась от аккумулятора, на транзисторах. Насколько я помню, ничего сложного в ремонте не было, даже без схемы.
Спасибо, Светлана. Школьникам нужна схема для сборки данной игрушки.

Шоола - 1.

Господа ГУРУ, подскажите, куда подаётся питание 12В от нестабилизированного блока питания? Блок питания с разъёмами отсутствует... Провода аудиовхода и провода питания?

Вложения

• Фото0036.webp
    Фото0036.webp
    54.3 KB · Просмотры: 760
Господа ГУРУ, подскажите, куда подаётся питание 12В от нестабилизированного блока питания? Блок питания с разъёмами отсутствует... Провода аудиовхода и провода питания?

А что это было при жизни?

По деталям больше всего похоже на ЦМ-приставку.
Какие конкретно стоят транзисторы? Определившись с их типом (PNP или NPN) можно сказать что, плюс или минус, у них на эмиттерах. Все лампочки должны иметь общ. цепь, это будет второй полюс. Удачи.

Сделайте, пожалуйста, фото верхней(с проводами и первым, красным каналом) части платы. Со стороны деталей и печатки.

Должен быть штекер, объединяющий и питание и аудиосигнал.

Вложения

• IMG_1791.webp
    IMG_1791.webp
    28 KB · Просмотры: 1,031
  • IMG_1792.webp
    IMG_1792.webp
    18.8 KB · Просмотры: 559
  • IMG_1795.webp
    IMG_1795.webp
    12.7 KB · Просмотры: 407
  • Фото0036.webp
    Фото0036.webp
    54.2 KB · Просмотры: 438
  • Фото0037.webp
    Фото0037.webp
    44 KB · Просмотры: 315
ЦМУ - игрушка "Шоола - 1".

Еще раз прошу Вас.
Сделайте, пожалуйста, фото верхней части(с проводами и первым, красным, каналом) платы. Со стороны деталей и печатки.
ЗЫ
Просто без схемы и "печатки" ничего не получится Вам объяснить.

Последнее редактирование:
Может пригодится?

Вложения

обратная сторона

Вложения

• IMG_2541.webp
    IMG_2541.webp
    29.7 KB · Просмотры: 311
  • IMG_2542.webp
    IMG_2542.webp
    26.5 KB · Просмотры: 391
  • IMG_2543.webp
    IMG_2543.webp
    29.9 KB · Просмотры: 341
  • Фото0040.webp
    Фото0040.webp
    5.9 KB · Просмотры: 649
Если уважаемый Passer не ошибся со схемой, то:
1 - Питание "-"
2 - Питание "+"
3 - Вход НЧ
Что бы знать точно, нужно название первых 2х транзисторов
ЗЫ
И посмотрите места пайки, там нет случайно КЗ.

Что то я наверное тупанул?
При большем увеличении Фото из Вашего же поста
Видно же. Плюс, минус ... Раз так, то какое нестабильное?
Именно стабильное.
До какого предела?
Это другой вопрос.

Это то всё понятно, изначально всё было отмечено на снимке. Интересует способ подключения... Отпаиваю провода 1 и 2 от разъёма, подключаю к ним + и -. В разъём вставляю аудиокабель 5 пиновый и его на выход магнитофона. 2 контакт разъёма - масса соединяется с минусом блока питания? Или минус от блока подключать отдельно?

VDmitr2015, если схема верна, то напряжение питания подаётся на 1(-) и 2(+), НЧ на 3 и 2.

Вложения

• CMU.webp
    CMU.webp
    37.3 KB · Просмотры: 720
Назад
Сверху