• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Турбореактивный двигатель своими руками

если тяги мало будет . то понизить обороты и можно этот двигатель как печку использовать. вот греть наверное будет.

ДА ВООБЩЕ!!! То помещение, где я с ним вожусь, площадью 3кв. метра. Так он поднимает в нем температуру примерно на 3 градуса за 25-30 секунд работы!))))

Теперь насчет бордюрчика.... Думаю просто залудить оловом для обтекаемости. Потому что если его убрать, теряется жесткость банки...
не проще загнуть его вовнутрь? не до конца, чтоб создать оптекаемость. а олово расплавиться может..

~SkyFire~, это все здорово, но дихлофос не жги, а то до ЕГЭ не доживешь.

здрасте всем участникам этой темы прочитал я от начала и до конца ваши баталии предложения и мысли и подумал что тоже мог бы в них поучаствовать. тем более что я тоже собираю уже 3 года или даже 4 именно ТРД но не малого размера а приблизительно с 5 литровый бочонок пива))) но так как мой единомышленник и друг с которым был весь этот замес изначально, уехал, то энтузиазм у меня немного остыл. дело у нас дошло до тестового запуска без турбины на газу с компрессором от пылесоса с регулятором оборотов... то есть по сути тепловая пушка но получилось достаточно эффектно и при этом газ при -25 замерз и пришлось импровизировать если интересно могу дать видео фото того что есть и пообщаться обязательно с создателем темы потому что судя мо топику он проходит именно те же стадии которые я уже прошел могу ускорить его продвижения))))

~SkyFire~ видео работы выложи интересно.

А как его правильно поджечь??? Какая у них система зажигания?
Для больших пойдет обыкновенная авто свеча, для маленьких модельных выпускаются
специально, но наш Российский народ не победим. Используют лампочки от
приборных щитов самолетов (подсветка), они как раз резьбой, как у свечи.
Удаляют баллон и спираль и все ... :)

Для больших пойдет обыкновенная авто свеча, для маленьких модельных выпускаются
специально...
Стоп. Как вообще в настоящем ТРД пламя горит? Непрерывно, или быстрыми очередями взрывов... Я просто невижу разницы - свеча, или просто два провода от транса... Все равно ведь и те и другие в камере сгорания...)))

Просто два провода и транс не пойдет, искры не будет, за основу можно взять
систему зажигания от авто, бобина и т.д. Зажигание нужно только при старте,
пока не прогреется камера ... :)

Но я б пока не рискнул свой двиг на пропан переводить пока он все испытания не пройдет...)))

Просто два провода и транс не пойдет, искры не будет, за основу можно взять
систему зажигания от авто, бобина и т.д. Зажигание нужно только при старте,
пока не прогреется камера ... :)

Я думаю у него там не искра а просо коротят провода и в месте наименьшего сопротивления воспламеняются.
P.S с свечей идея хорошая и правильная(себе так сделал). но если автор будет использовать смесь из баллончика и осветителем то её будет попросту "заливать".

но если автор будет использовать смесь из баллончика и осветителем то её будет попросту "заливать".
Я понял о чем вы, нет заливать не будет. Топливо, (в нашем случае освежитель) пока доходит до камеры сгорания по трубке, успевает сконденсировать всю эту пену, которая получается при распылении.. Поэтому до камеры доходят тока чистые пары.))))

трд

вот то как это все задумывалось в итоге с приобретением различных деталей конструкция переделывалась раз так н-цать )))

о чето я не понял файл не загрузился что ли.....(

дубль 2

буду по 1 выкладывать тогда...

Вложения

• IMAG0001.webp
    IMAG0001.webp
    60.5 KB · Просмотры: 707
  • IMAG0003.webp
    IMAG0003.webp
    59.5 KB · Просмотры: 620
  • IMAG0006.webp
    IMAG0006.webp