• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Турник. Совет при выборе

• Автор темы Автор темы sedoy
  • Дата начала Дата начала
Не рассчитал длину анкеров - пробурил насквозь к соседу. Хорошо, что у него пол деревянный на балконе.
хотел я сказать чтобы прогуляться в гости к соседу и посмотреть пол на балконе, но посчитал это излишним))

хотел я сказать чтобы прогуляться в гости к соседу и посмотреть пол на балконе, но посчитал это излишним)
То, что у него полы на балконе я был уверен. :) единственное, в чем я просчитался - это в толщине плиты. Я был уверен, что она 10-12 см. У меня анкеры были на 77 мм. Определял на глаз, глядя да плиту своего пола сверху. Сегодня встретил его, он спросил, чего я там сверлю. Ответил. Претензий не поступило. :) Все нормально.

Я на таком "в распор" в коридоре подъём-переворот делаю, и выход силой.
Ну если потолок 3-х метровый, тогда согласен. А при стандарте в 2.6 , ну никак.
А вдруг у него рост 125 см, а то и меньше?
Потолки 2,57 м
Рост 176 см
Вес 77 кг
Вот так это делается

Video.gifVideo1.gif

Завтра, думаю жене купить этот турник с авито:

3770970220.webp

Ппосит 1000 руб.

Надо лечить защемление седалищного нерва.

Кто нибудь пользовался турником для дверного проема?
Ничего кроме рекламы не нахожу на эту тему....

Турник будет не на капитальной стене висеть?
Мне тоже интересно на какие анкеры вешать крепления для полки на стену межкомнатную в панельном доме 90-х годов постройки, чтобы полка выдержала нагрузку до 50 кг.

Капитальная стена, это несущая?
Турник буду крепить сюда:

20171128_204804.webp

Это несущая кирпичная стена, раньше она была цельной, комнаты были смежными, но как дети подросли, прежний хозяин квартиры пробил дверной проем в этой стене и теперь комнаты раздельные, перепланировка оформлена по закону, тех. паспорт и все прочие дела.
Размеры этой как бы кирпичной балки 40х40 см.

Мне тоже интересно на какие анкеры вешать крепления для полки на стену межкомнатную в панельном доме 90-х годов постройки, чтобы полка выдержала нагрузку до 50 кг.
В бетон лучше нейлоновые дюбели Фишер 10x50, и глухари под них.
Это несущая кирпичная стена, раньше
В кирпич подойдут и анкеры.

А с чего стена сделана и толщина какая?
Толщина наверно 10 см. Из чего сделана? ХЗ из чего делались не капитальные межкомнатные стены в панельных домах, гвоздь вбить можно)

А по поводу турника - у меня турник висел, труба крепилась между двух не капитальных стен над дверным проёмом, выдерживал нагрузку до 70 кг.

Последнее редактирование:
Толщина наверно 10 см. Из чего сделана? ХЗ из чего делались не капитальные межкомнатные стены в панельных домах, гвоздь вбить можно)
Мягкая и тонкая, надо делать каркас из металла или дерева, крепить его на кучу дюбелей. А потом на него у же полки вешать, у меня так кухонные полки висят на заливной стене. Каркас из деревянных досок 35 мм прикручен турбовинтами 100-150.

Вложения

• PB020222.webp
    PB020222.webp
    68.1 KB · Просмотры: 55
Александр, разве не ригелями называют шурупы по бетону/кирпичу?
Нагель/нигель/ригель/негель.....что то путаю.

Назад
Сверху