• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

УМЗЧ Apex ax-14

• Автор темы Автор темы byrguy
  • Дата начала Дата начала
Я не имею инженерного образования в этой свере. Это просто хобби моё. Разве всё сложные схемы хорошие ? Худа взять например. К хорошим усилителям надо и акустические системы подходящего уровня , это затраты совсем иного уровня , это не усилитель собрать

Я не имею инженерного образования в этой свере. Это просто хобби моё. Разве всё сложные схемы хорошие ? Худа взять например. К хорошим усилителям надо и акустические системы подходящего уровня , это затраты совсем иного уровня , это не усилитель собрать

можно подумать я имею. я даже в пту не учился и ничего. научишься.

Может и я постигну знания вашего уровня ,но пока до этого далего :)

Может и я постигну знания вашего уровня ,но пока до этого далего
Да все мы учимся всю жизнь. Максим правильно сказал, надо двигаться дальше, осваивать более сложные схемы, но это не означает что для себя нужно делать УНЧ именно суперсложные, для себя надо делать то что нравится, но иметь опыт постройки более сложных схем - всегда пригодится в копилке :)

В усилителей напряжения можно поставить кт817г/кт816г? Вместо mje340/350?

У них КУ слишком мал...

[/QUOTE]
КУ слишком мал..
У них он , КУ, практически одинаковый.
А вот по напряжению К-Э имеются существенные различия, хотя в данном случае это не имеет особого значения.

Вложения

• КТ816.png.webp
    КТ816.png.webp
    24.8 KB · Просмотры: 171
  • MJE340.png.webp
    MJE340.png.webp
    25.1 KB · Просмотры: 138
А вот по напряжению К-Э имеются существенные различия, хотя в данном случае это не имеет особого значения.
А вот по частотным характеристикам имеются различия, это точно. Вроде как у моторол 24 мГц, а у кэтэшек всего 3, хотя наверное в данном случае и это не будет критичным

Вот их и ставь, они даже лучше.
Если не подделка, уж больно часто я их стал встречать.

Да много кт817г/кт816г ,ну тогда 669/649 буду применять

не гонитесь вы за высокочастотнытранзисторами там,где это не важно. лишние проблемы

Серёг, как показывает практика у наших 817Г КУ=40 в среднем, а у импортных если написано (конкретно берем mje340) 30-240, то массово в среднем КУ= более 100, наши камни не плохие, но есть одно НО - подбирать их нудно...

как можно всему этому научиться?
Начните с прочтения книг авторов: Хоровиц П., Хилл У "Искусство схемотехники".
Достаточно увлекательные книги, не перегруженные математикой, но дающие знания достаточные для начального понимания и не сложных расчётов.

И спрашивать,не стесняться. Если человек что то делает мозгами и руками-ему обязательно помогут. Халявщику-нет. Удачи тебе,дружище!

Этот "дружище" обычный спамер, посты набивает, так что не стоит распинаться перед ним...

Ну как я и предложил, от соединить резистор от точки соединения конденсатора с6 и резистора r8 и кинуть его на массу
Никакой там ошибки нет, эта схема слизана с усилителя Ямаха. Там это сопротивление стоит так же.

Вложения

• Yamaha-AX892 II_LI.webp
    Yamaha-AX892 II_LI.webp
    75.4 KB · Просмотры: 529
Назад
Сверху