• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

УМЗЧ Apex ax-14

• Автор темы Автор темы byrguy
  • Дата начала Дата начала
Здесь ключевое слово "ошибка" , а уж кто у кого - второстепенно. Этот усилитель ( Ямаха) с 1997 года
С какого года Ампекс?

Здесь ключевое слово "ошибка" , а уж кто у кого - второстепенно. Этот усилитель ( Ямаха) с 1997 года
С какого года Ампекс?

Причем тут апекс или ямаха вообще?
Ваша тема по холтону это схема Житомерского усилителя подвальной сборки.А вы его Перепелкиным обозвали

А кто говорил об ошибке ? А то что резистор включён через одно место это факт ,в классическом включении нет ни малейшей наводки и фона ,а так как по схеме это мрак ,фон ловит жуть М.Васильев предложил решение этой проблемы и проблема решина

Как ни странно, в оригинальной ямахе этого нет, может дело было не в "бобине"?

А выше говорилось о "защите от копировония"
Но спорить не буду, вам виднее.

Последнее редактирование:
В схеме ax14 конденсатор 0.1мкф разделяет земли ,при его использовании на выходе постоянка без него все ок. Вот Вам и защита от бездумного копирования и бобина всё в одном флаконе ,я не сильный специалист в схемостроении ,но М.Васильеву стоит доверять и прислушиваться к его мнению

Решил попробовать на составных транзисторах собрать ,только плата в зеркальном виде получилась ,это так ,чисто эксперимент :) в базы выходных транзисторов поставил 2.2 ома ,но посмотрел схемы усилителей с использованием составных транзисторов и не много взамешательстве ,где стоят 2.2 и 4.7 и 10 ,22, 47 Ом. Что посоветуете ?

Вложения

• IMG_20190715_115930.webp
    IMG_20190715_115930.webp
    79.8 KB · Просмотры: 269
  • IMG_20190715_120033.webp
    IMG_20190715_120033.webp
    65.2 KB · Просмотры: 231
  • IMG_20190715_120053.webp
    IMG_20190715_120053.webp
    93.3 KB · Просмотры: 224
Последнее редактирование:
R20 нужен при использование составных транзисторов? Подскажите добрые ,знающие люди.

Не нужен.......

Спасибо Вадим , а то выставляю ток покоя , не выставляется , вообще не регулирует стоит на одном месте 3мв . убрал резистор все ок. Может стоит поставить между базами 0.1мк?

Изучил темку по этому усилку, заинтересовался его сборкой и исходя с всего заводится без проблем он, есть и Дарлингтоны, на днях соберу, как раз есть два радиаторы с РРР 101. Как то и вправду не популярные эти Апексы на просторах наших форумах

Изучил темку по этому усилку, заинтересовался его сборкой и исходя с всего заводится без проблем он, есть и Дарлингтоны, на днях соберу, как раз есть два радиаторы с РРР 101. Как то и вправду не популярные эти Апексы на просторах наших форумах

Достаточно хороший усилитель по звучанию если его без темброблока использовать хотя я и с темброблоками использовал мне лично понравилось звучание без темброблока линейное без преукраски тракта звучит. Если есть вопросы по этому усилители и не только по ax-14 пишите в личные сообщение что бы избежать срача в теме.

Написал в лс. Очень интересно

Собрал вот такой вариант Апекс, звучание очень порадовало, есть Одиссевский корпус 010 буду ставить в него, блок питания как и предварительный усилитель он же темброблок будет естественно не родной Одиссеевский

Вложения

• IMG_20190918_002344.webp
    IMG_20190918_002344.webp
    58.1 KB · Просмотры: 315
  • IMG_20190918_002420.webp
    IMG_20190918_002420.webp
    64.6 KB · Просмотры: 324
Печатка из первого поста?Я собирал AX-11 .Доработанный вариант и печатку с забугорного сайта.Играет больше года.Достойное звучание.Заменил C5200/A1943 на D1047/B817 и вообще выпал в осадок.Звучание кардинально изменилось в лучшую сторону.Готовлю сборку Apex-AX14.Надеюсь не разочарует.Нужна печатка по ширине не более 100 мм.Односторонняя.Корпус готовый от ОМ-2.Разочаровался в звучании.

Ничего не вижу особенного
ну как это ты не видишь ничего особенного? А предохранители повесили на выходные транзисторы. Что, скажешь не доработка? А вот что я не вижу в этой доработке, так это усиление УН эмиттерным повторителем! Что же по поводу 5200 + 1943 , то скорее всего это очередная шляпа, из поднебесной!!! :))

Назад
Сверху