• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

УНЧ GlaZZZ Audio

  • Автор темы Автор темы GlaZZZ
  • Дата начала Дата начала
К активным колонкам пред собран? Для чего?
На активных колонках я только проверял :)
Кстати, украинский акцент сразу узнаваем.
Серьезно? :))
0,1 мкф в плечи по питанию поставь
Будет сделано ;)
 
Все зависит от организации выхода источника сигнала.

Вот именно. А такого не должно быть. Схема будет работать хоть с чем, если входы ОУ имеют гальваническую связь с землей. На схеме из поста 260 неинвертирующий вход такой связи не имеет и её работоспособность зависит от наличия такой связи на выходе источника сигнала.



У меня родственники на Украине живут, я туда в детстве каждое лето ездил. Этот специфический говор забыть невозможно.
 
Вот пример схемы предусилителя с неинвертируемым включением ОУ который будет работать с любым источником сигнала.


Предусилитель.webp
 
Проверил ПРЕД от телефона, все работает.

Плюс еще собрал по другой схеме индикатор.
Если честно, новая схема работает лучше. Информативнее как-то.
Завтра-послезавтра постараюсь уже все в корпус поставить. И далее займусь покраской.
 
Установил в корпус ПРЕД, подключил его входы и выходы к нормальному кабелю. На выходе у меня УНЧ через переменник.

Выходные провода УНЧ скрутил в жгут. Ну в общем пока так :)
 

Вложения

  • 461B6fH4IEQ.webp
    461B6fH4IEQ.webp
    93.5 KB · Просмотры: 159
узнаю эту раму, ностальгия:) Хорошо получается!
 
узнаю эту раму, ностальгия Хорошо получается!
;)

У меня вопрос, правильно ли я начал делать разводку? Я пока придерживаюсь тому, что провода питания УНЧ НЕ могут пересекаться с сигнальными, а слаботочные цепи - могут пересекаться. У меня будет одно пересечение между защитой и кулером. И то пересечется только выходной провод. Входной у меня получилось првоести подальше от цепей питания
 
Артем, даже если пересекаются - в местах пересечения провода защиты чуть сильнее сделай витыми. От этого магнитный поток вокруг провода уже немного направление изменит и можно избежать наводки в некоторой степени:)
 
Так даже раньше кабеля связи "экранировали" друг от друга в общей броне:) естественно все слышали гул-шипение-треск-рывки при разговоре по телефону, но на это можно было сделать скидку в виду длины этих самых кабелей. Отступил. Просто одну пару-тройку проводов(смотря сколько идет с сигналом/питанием) завиваешь средне, вторую слабее, третью сильнее - так поток вокруг них изменится и они друг на друга влияния сильного просто физически не смогут оказать:) для полного успокоения потом прокладывается кусочек фольги алюминиевой между проводами и всё:)
 
Ну я думаю так радикальных мер не нужно :) Выходные провода помехи слабо тянут.
 
Сегодня был ударный день. Установил БП, подключил его. Доделал второй БП(вспомогательные цепи). Поставил в него еще два стабилизатора 7812 для питания кулера и подсветки.

Подключил защиту АС, подключил плату индикатора.

Сегодня бы же доделал, но пустился дождь и все перегадил(фото нет по этому же поводу)
 
Ну я думаю так радикальных мер не нужно :) Выходные провода помехи слабо тянут.

если по честному,то тянут,и тянут нормально,-*горячий* провод по любому имеет соединение со входом,по средству обратной связи.Другой вопрос ,если эти провода находятся очень близко(в одном жгуте с силовыми),а если мощность усилителя не большая и расстояние от выходных(горячих) проводов до проводов питания достаточно большое(хотя бы 2см в твоём случае) то особо придавать этому значения не стоит.Гораздо больше проблем бывает от того ,что землю тянут как попало,а потом гудит всё,и главное регулятор громкости не спасает.
 
если по честному,то тянут,и тянут нормально,-*горячий* провод по любому имеет соединение со входом,по средству обратной связи.Другой вопрос ,если эти провода находятся очень близко(в одном жгуте с силовыми),а если мощность усилителя не большая и расстояние от выходных(горячих) проводов до проводов питания достаточно большое(хотя бы 2см в твоём случае) то особо придавать этому значения не стоит.Гораздо больше проблем бывает от того ,что землю тянут как попало,а потом гудит всё,и главное регулятор громкости не спасает.
Понял, спасибо!
 
Выходные провода помехи слабо тянут.

Они их вообще не тянут. Любое воздействие на выходной провод поступает через ООС на вход усилителя в противофазе и происходит компенсация. Более важно чтоб выходные провода сами не стали источником наводок на входные цепи.
 
это так как антена.это тоже самое.
 
ВЧ помехи попадающие на вход, не важно, по входной цепи или по цепи ОС, перегружают входной каскад усилителя, что не исправляется ООС. По этому очень важно иметь на выходе усилителя мощности ФНЧ, желательно многозвенный.
 
 

Нус, собрал я электронную часть :) Честно говоря платы делать было проще, чем все соединять :))

Я под конец уже путался в проводах. Висит с корпуса жгут и пойми где и что :)
 
Светодиоды индикации защиты можно вмонтировать в индикатор. Насчет громкости... Во-первых, в регуляторе должен стоять переменный резистор с логарифмической характеристикой, группы А (если импортный), у тебя, похоже, стоит линейный. Поэтому и регулировка не плавная. Во-вторых, на источнике сигнал громкость меньше делать нужно, ибо очень сильный выход. А в целом - МОЛОДЕЦ! Поздравляю!
 
Вот так примерно я имел ввиду. В верхних правых углах как раз под светодиоды отверстия.
 

Вложения

  • indikator-65-3.webp
    indikator-65-3.webp
    53.2 KB · Просмотры: 7,572
Назад
Сверху