• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Универсальный усилитель 2 Х 75 ватт

• Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала
там нет данных полных ток вес радиатора

даташит на микру почитай и не морочь голову:tehnari_ru_093:

Радиотехника У-7111
к черту выкинуть все и собрать на 7294 ? ) или 7293 ?
подойдет ли транс от нее? и что еще оставить из внутренностей кроме громкости. думаю индикатор каналов помехи наводить будет? и всякие эвкалайзеры выкинуть первым делом?

1- Радиотехника У-7111
к черту выкинуть все и собрать на 7294 ? ) или 7293 ?
2-подойдет ли транс от нее?
3-и что еще оставить из внутренностей кроме громкости.
4-думаю индикатор каналов помехи наводить будет? и всякие эвкалайзеры выкинуть первым делом?

1-на 7293 лучше чем на 7294
2-пойдёт,даже поедет,только успевай рулить :)
3-радиатор как минимум
4-индикатор можно *прикрутить* на выход сигнала и помех не будет.
эквалайзер -на любителя,мне лично он не нужен,даже во всех источниках звука(комп,DVD плеер)стоит на нуле.

Спасибо)
Есть только одна проблема.. У меня принтер не лазерный и печатку перевести будет проблематично.
В нашем магазе продают готовые печатки но что там за печатки остается загадкой.
Но может отруки замаслать ?) Я по схеме Валерия на 7294 делал от руки правда кривенько ) Но у тебя печатка побольше будет там легче нарисовать?
Что можно придумать по этому поводу?
Есть у меня фирмы печатают визитки и тд может туда?)
Ну и моральная поддержка с дельными советами как прикрутить шкалу но уже потом когда соберу все)

по печатке которой я делал можно использовать питание до +-40в с нагрузкой до 2Ом,вся *фишка* именно в схеме включения,а у Валеры печатка сделана на основе схемы из даташита,по этому если подать на неё питание+-38(40в) как питается твоя радиотехника и нагрузить на динамик 4Ом то есть очень большая вероятность снова сходить в магазин за новой микросхемой.
*от руки* можно подорисовывать,печатаешь на обычном принтере,наклеиваешь на стеклотекстолит и сверлиш отверстия сквозь бумажку в текстолите,потом согласно рисунка печатной платы соединяешь дорожки с отверстиями.Использовать очень удобно маркер для подписывания компакт дисков,или по старинке зубочистка(или заточеная спичка) и грунтовка по металлу(грунтовка сохнет очень быстро и хлорное железо её не растворяет).

R1 4.7К 0.125—0.25Вт 2ШТ
R2 10k 0.125—0.25Вт 2ШТ
R3 4.7К 0.125—0.25Вт 2ШТ
R4 22К 0.125—0.25Вт 2ШТ
R5 10K 0.125—0.25Вт 2ШТ
R6 220 ОМ 0.125—0.25Вт 2ШТ
R7 0.22 OM 5Вт проволочный SQP 2ШТ
R8 2.2 ОМ 2Вт 2ШТ

С1 4.7МКФ ПЛЕНОЧНЫЙ 2ШТ
С2 220ПФ КЕРАМИКА 2ШТ
С3 100МКФ 35Вт ЭЛЕКТРОЛИТ 2ШТ
С4 100НФ ПЛЕНОЧНЫЙ 2ШТ
С5 2200МКФ 63В ЭЛЕКТРОЛИТ 2ШТ
С6 2200МКФ 63В ЭЛЕКТРОЛИТ 2ШТ
С7 330НФ 63В ПЛЕНОЧНЫЙ 2ШТ
С8 330НФ 63В ПЛЕНОЧНЫЙ 2ШТ
С9 100НФ 63В ПЛЕНОЧНЫЙ 2ШТ
С11----?? на 25В
С12----?? на 25В

D1—стабилитрон на 12-15В мощностью не менее 0.5Вт 2ШТ

ДИОДНЫЙ МОСТ НА ? 100 ? 1ШТ

9400мкф 63ВТ ЭЛЕКТРОЛИТ 2ШТ
2200мкф 63ВТ ЭЛЕКТРОЛИТ 2ШТ

TDA7293 2ШТ

СТЕКЛОТЕКСТОЛИТ РАЗМЕР 1 ПЛАТЫ 6.5см на 6.5см примерно??

вроде бы все ? если не лень подскажи правильно ли я написал емкости R6 R7 R8 еще кондеры там нанофарад пирофарад ?
на схеме нет С11 С12 где они стоят и какая емкость? ) блина тяжко когда нет списка деталей - предлагаю составить а потом скопировать в первый пост , вот уже почти готов список малость подправлю) так отсканил на бумажку и пошел в магаз ))

Анужно ли менять ь встроенный холтон на камень.??? слов нет

• Like
Реакции: DTS
Анужно ли менять ь встроенный холтон на камень.??? слов нет

если нет желания(знаний) чтобы его довести до рабочего состояния то это очень широко распространённый вариант,хоть и далеко не самый лучший.Лично я лучше бы починил родной оконечник,а остальное *на любителя*,сейчас уровень сигнала в подавляющем большинстве источников вполне достаточный чтобы раскачать даже без предварительного усилителя родный платы оконечников.
Так что *слесарю-слесарево*

что за REL1 ???
название или сыль а то невкурю
:tehnari_ru_121:

Вложения

• Сема_защиты_АС.webp
    Сема_защиты_АС.webp
    21.4 KB · Просмотры: 1,992
Тимур, а такая схема защиты подойдет?

Вложения

• Защита.webp
    Защита.webp
    15.6 KB · Просмотры: 1,733
конечно пойдёт.

Опять смешной :)) вопрос, а печатка у Вас есть?

она вобщем-то несложная, я от руки рисовал, только хочу все чтоб аккуратненько было ;)

Спасибо Игорь, я нашел :)

Классно сделано!!!

Назад
Сверху