• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

USB DAC PCM2704

• Автор темы Автор темы vingor
  • Дата начала Дата начала
Да у меня и нет предложений, опыта маловато.В смысле однокаскадный бестрансформаторный?
Да, он самый, на 6Н6П.
Я собирал на 6Н23П, но потом продал.
Хочу вот теперь на других лампах + использовать этот ЦАП на входе и посмотреть, что из этого получится.

alex117 вместо перемычки поищите ферритовую бусину, я брал со старой материнки. Помогает избавиться от фона вентиляторного.

alex117 вместо перемычки поищите ферритовую бусину, я брал со старой материнки. Помогает избавиться от фона вентиляторного.
Да я слышал, что лучше вообще питать его не от usb, а от отдельного источника.

Прослушиваю на наушниках Panasonic RP-HTX7 40ом выходной мощности больше чем достаточно усилок для наушников пока отключил.

Мое мнение доволен как черт ))))).
А чем питали? Только от usb?
А как повлияет на звук более качественный БП?

(из поднебесной была заказана самая дешевая с ужасным звуком).
Мои замечания по поводу звука конечно рядом с китайской и не стояла.
Но ведь полно готовых решений и на базе того же ЦАПа.
Вот с ними бы для объективности "в лоб" сровнить :ku-y:

1. Да питание только от USB но можно посмотреть в сторону отдельного БП для аналоговой части, цифровая все равно останется на USB.
2.С чем то более качественным проверить нет возможности.
3. Сам ищу pcm2702 она по серьезней будет в виду отсутствия выходных фильтров, можно что то свое сгородить и на лампе.

С китайской сравнивал именно с той платкой с которой и выдрал эту микросхему.

Решил поднять свою темкку.
В общем звук с микросхемы PCM 2704 весьма хорош.
Послушал, пощупал поковырял померял.
В общем в первом варианте платы была найдена ошибка в монтаже.
Конденсатор вместо аналоговой земли сидит на цифровой (я это исправлю и перевыложу печатку).
Посидел подумал и решил отказаться от питания по USB, так как по питанию сыпется много шума от ПК.
Вот вторая версия платки питание цифровой части от отдельного источника, аналоговая часть разделена и питается так же от отдельного источника.
верх.webpНиз.webp
Ко всему этому решил вывести SP/DIF и линию i2c есть мысль подключить микроконтроллер и энкодер тем самым можно регулировать системную громкость операционной системы механической ручкой.
Сейчас разведу плату питания и можно будет проверять в железе.
В качестве источника питания тор ватт на 20 (самый маленький) из тех, что есть.

PS/

Была мысль вместо кварцевого резонатора поставить кварцевый генератор но разум взял свое и осадил от аудиофильских наклонностей.

Какое может быть аудиофильство в цифре ? :tehnari_ru_203:
Не стоит правильных пацанов обижать. tehno001

А как же джиттер зависимый от температуры в доме? Из за которого теряются битики и байтики трека при передачи к конвертору )))

Да наверное я погорячился с питальником? Наверное слишком много конденсаторов для стабилизатора 7805
верх БП.webpНиз БП.webp

У меня питается от usb, и ни каких шумов нет вообще.
Обычно звуковая карта начинает сильно шуметь, когда в блоке питания компьютера высыхают электролиты!

У меня питается от usb, и ни каких шумов нет вообще.
Обычно звуковая карта начинает сильно шуметь, когда в блоке питания компьютера высыхают электролиты!
Открою тайну у меня тоже не шумит и работает прекрасно, но хочу разделить питание да и схем подобных в сети нет.

На АлиЭкс нашёл плату в сборе за 268 рубасов, стоит ли оно того?

Я думаю стоит. В первом варианте платы звучит лучше, а с таких что на Алике я микросхемы по выпаивал.

Да я больше из-за габаритов платы - вместо гирлянды из шести кондеров, поставить один-два.

Знающие подскажите! По даташиту разделительный конденсатор на 100мкф, а что будет если поставить на 2.2 мкф?

Назад
Сверху