• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель 300Вт

PeterStudio

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Усилитель 300Вт

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, какую схему можно взять за основу для дальнейшего построения усилителя мощности на 300Вт.

- Диапазон частот 60кГц - 140кГц.
- Выходной сигнал нужен +/-30В.
- После усилителя будет согласующее устройство с проводной линией.

Спасибо.

Сигнал аналоговый или цифровой ?...

меня терзают смутные сомнения, что что то здесь не так :)))
1. 300 ватт на частоту 60кГц - 140кГц
2. АМ сигнал мощностью 300ватт
3. АМ сигнал источником которого является микроконтроллер.

Сигнал аналоговый или цифровой ?...
Сигнал аналоговый (АМ)

меня терзают смутные сомнения, что что то здесь не так :)))
1. 300 ватт на частоту 60кГц - 140кГц
2. АМ сигнал мощностью 300ватт
3. АМ сигнал источником которого является микроконтроллер.
А что не так то?
С МК выходят два смешенных АМ-сигнала на несущих 78кГц и 120кГц.
Полоса каждого сигнала +/-6кГц или +/-12кГц (забыл какая из них, а документация в другом месте).

По всей видимости что-то для систем трёхпрограммного проводного вещания, может быть система оповещения для ГО и ЧС

300 Вт аналового сигнала, это будет не только усилитель, но и отопитель заодно ,,, :)))
Собствено нужен линейный усилитель, я так понял ?... :)

хорошо, допустим 3 пункт возможен.
но 1 и особенно 2 ???
А что здесь такого особенного, не понимаю???

Да, есть готовые усилители и на 600Вт и на 1000Вт, но они очень дорогие (>200K).

В общем попробую взять схему D-класса.

Если чистый цифровой, это смесь компа и усилителя, вот он и стоит - 200К ... :)))
Ты расскажи для каких целей все это, будем думать и предлагать, а так на пальцах разговариваем, однако ... :)))

Топикстартер это для проводного вещания, почитайте об УПТВ-2х500.

Саня, я уже задавал вопрос про линейный усилитель, а в ответ тишина, однако ... :)))

Линейный - по типу работы или в смысле на проводную линию?

Да, усилитель для проводной линии. На старом предприятии на 5 этажей протянута эта линия. Задача почти такая же на три программы подавать свои.

Плата-источника сигнала (2-ой и 3-ей программы) у меня уже сделана.

100Вт уже есть усилок, но китайский, не справляется и постоянно горит. Вот и задумка полностью сделать свой.

А чё 100 ватт не достаточно или мы русские люди ?... :)))

Назад
Сверху