• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель Брагина

Пардоньте ! Внизу самом ...
Электрические параметры

К544УД1А,Б, КР544УД1А,Б,Г
К544УД1В, КР544УД1В

more or equally 20 В/мкс
more or equally 10 В/мкс
Это скорость с полной внутренней коррекцией

Ага. У него выход мощнее.
ну что в старье копаться ? А выхлоп у него лучше и мощнее, что тут особо важно,так как входное сопротивление у ОЭ каскадов никакое

Синус вам не надоело? Если уж мое мнение спрашивать,то я бы поставил OPA134 и не мучался .

134 только в преды. Для Брагина она много хуже 544. В ваши 86, когда выше 3-4 кГц уже не слышишь, пойдет и 134.

При 1500пф в коррекции ВК скорость оу монописна

Ну я спорить с Вами не буду, только когда в мультисиме в Брагине я ставлю 134, искажения составляют 0.025%, а если LF357, то искажения 0.007%.

А лишних два с половиной десятка вам с какой ветки упали ?

Вот отсюда

Хотя мои 86 года нормальные

Значит не понял. Думал Максим говорит о личных впечатлениях от прослушивания работы микросхем.

Я конечно не авторитет.Но вот мнение уважаемого Митрофанова весьма авторитетно.В статье по своему усилителю с ЭА , где тот же тосник,только в АВ режиме ,он ясно говорил,что К544УД меньше подходит ,чем даже К157УД2 из за низкой нагрузочной способности. а вы тут даже К574уд 1 пихаете. Модели то в симах без ВК у большинства оу. Во какая выгогулина !

Это скорость с полной внутренней коррекцией
Опять же , я не могу с Вами спорить - 544 или 574 . Я не достаточно образован для этого , но " в те времена далекие , теперь уже былинные ... " 574-е считались лучшЕй 544-х . Много воды утекло с тех пор , многое изменилось , по-этому я молчу и слушаю вас всех очень внимательно . К тому же , может у г-на Брагина в то время не было под рукой 544-х и он впихнул 574 ? Или он о чем-то думал ? Симулятор бы ему ...

У кого что тогда на производстве было,тот то и ставил.И ничего большего.

Кроме нагрузочной способности есть еще быстродействие микросхемы, а Вы как раз отрицаете именно значения быстродействия. А между тем, все кто ставил в Брагина ТЛ071 (она тоже с низкой нагрузочной способностью), отмечают явное ухудшение высоких частот по сравнению с 544. Опять же, Митрофанов делал свой усилитель в начале 80-х, и вполне возможно что пользовался первыми сериями 544.

Идите купите ныне 544 или574 в золоте. Вы с ОРА134 /132 работали?С оригинальными

К544УД меньше подходит ,чем даже К157УД2 из за низкой нагрузочной способности.
Максим, а какой ОУ имеется в виду? к 544 уд 1 или же уд 2 ? Уд 1 вообще не обсуждается! И опять таки про нагрузочную способность. А кто ж мешает умощнить к 544 уд 2 ? Трошин вот взял, да и умощнил. Арасланов тоже. Жбанов, очень хорошо отзывался именно о 544 уд 2. А 574 уд 1 я никогда не любил. Считаю их неудачными. Очень они к возбуждению склонны, в отличии от 544 уд 2.

Но это уже будет иной усилитель . Если вводить повторитель с источником тока.
Не понимаю что вы против приличных оу ?

а почему Вы предпочитаете в этом усилителе К544 ?
А я не только в этом усилителе предпочитаю ставить 544 уд 2 а. Мне эти ОУ очень нравятся, в отличии от 574 серии. А то что скорость у них чуть ниже, так это ничего страшного. 20 в\мск - скорость вполне приличная.

Но это уже будет иной усилитель . Если вводить повторитель с источником тока.
Да нет же! Это будет всё тот же усилитель, но только с ОУ, выход которого умощнён. Собственно и всё. Это очень просто сделать. Я же с вами по этому поводу уже как то говорил.
Не понимаю что вы против приличных оу ?
Конечно же нет. Я только за! Причём всеми конечностями. Просто у меня есть некоторое количество кр 544 уд 2 А. Ну не выбрасывать же мне их? Тем более люблю я их. А вот как закончатся они у меня, вот тогда и буду думать, что в место них ставить. Если будет такая потребность.

Вот пристроил буфер.
Проверте, правильно или нет???
Плиз!!.

Вложения

• 20190104_215531.webp
    20190104_215531.webp
    39.2 KB · Просмотры: 526
Назад
Сверху