• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель Брагина

А я всегда сажаю на общий радиатор и предвыход и выход. Ну, а как жа?

А я всегда сажаю на общий радиатор и предвыход и выход. Ну, а как жа?[/QUOTE
У меня это вынужденная мера, платы старого образца.
Года 2 лежит полунабитая брагинская плата, как у Вас, думаю обойдусь без экрана. Пришли с Али Экспресс транзисторы выходные , похожие на оригинал , с разборки скорее всего, на 10 мгц , то что нужно, с изолированными корпусами.Предварительно отзывы внимательно смотрел. Любопытно в таком виде собрать и сравнить с чем нибудь.Тем более , подарили осциллографы, аж 2 штуки. С1- 65, на 40 МГЦ( подвозбуды смотреть) и второй покомпактнее, но тоже крутой - С1- 107, до 5 МГЦ, с генератором меандров на борту. Генератор синуса есть, осталось пару приставок собрать для измерения мощных транзисторов и параметров пробивных напряжений . Это ближе к зиме, скорее всего.

Если с разбора, то это хорошо. Главное, чтобы они были не новые. Я так налетел на 5200 +1943.

Отзывы на Али ничего не значат.Подавляющее большинство типа получил,все отлично,в работе еще не проверял...чего они стоят?
Я обратил внимание на снимки с измерениями . Так же некоторые отмечали, что б\у. А главное, сами транзисторы понравились по параметрам для Брагинского УНЧ- УМЕРЕННЫЕ 10 мгц, 10 а макс, изолированные. Сборка и настройка с осциллоскопам покажут. АЛИ -это кот в мешке.

а сколько будет в схеме с ОК?

В несколько сотен раз выше. Вообще для выходных транзисторов (и не только) очень важна линейность. "Дребезг" параметров при работе проявляет себя сходно с "Неуловимым джиттером Джо".

Последнее редактирование:
А я всегда сажаю на общий радиатор и предвыход и выход. Ну, а как жа?
Сажать или не сажать транзисторы предвыхода на общий радиатор зависит от конкретной схемы усилителя.

Сажать или не сажать транзисторы предвыхода на общий радиатор
Вообще-то в аппаратах заводского изготовления, я не встречал пред выходных транзисторов на радиаторах выходных.

Вообще-то в аппаратах заводского изготовления, я не встречал пред выходных транзисторов на радиаторах выходных.
У импортных ПРО-усилителей такое сплошь и рядом, но вот к примеру и наш Одиссей 100У-021С имеет такую же компоновку

Вложения

• одиссей.webp
    одиссей.webp
    107.6 KB · Просмотры: 131
ПРО-усилителей такое сплошь и рядом
Дык у них, у всех, и кулеры у всех сплошь и рядом применены. И что, теперь всем их лепить и себе ???
Одиссей 100У-021С имеет такую же компоновку
Это не тот аппарат, чтобы быть показателем и чтобы него равняться.

Сажать или не сажать транзисторы предвыхода на общий радиатор зависит от конкретной схемы усилителя.
В этой теме обсуждается и разбирается усилитель Брагина 1. Так Вам понятней будет : В этом чисто - конкретном , отдельно взятом усилителе Г. Брагина, который был опубликован в журнале Радио за 1987 , я ВСЕГДА сажаю предвыход на один радиатор с выходными транзисторами!

: В этом чисто - конкретном , отдельно взятом усилителе Г. Брагина, который был опубликован в журнале Радио за 1987 , я ВСЕГДА сажаю предвыход на один радиатор с выходными транзисторами!
ОК! Спор не уместен.

Радиотехника У-101 такая редкость оказывается, практически никто не видел, даже к ремонтникам никогда не попадает!

Это не тот аппарат, чтобы быть показателем и чтобы него равняться.

Озвучь список аппаратов на которые стоит ровняться.

Последнее редактирование:
усилителе Г. Брагина, который был опубликован в журнале Радио за 1987 , я ВСЕГДА сажаю предвыход на один радиатор с выходными транзисторами!
А я Вам в этом усилителе Брагина не даю этого делать что ли? За руки держу? Делайте как Вам будет угодно, лишь бы транзисторы не горели потом синим пламенем! ЗЫ: Можно конечно спросить как правильно у самого Брагина. На Вегалабе, в разделе усилители постоянный участник.

Радиотехника У-101 такая редкость оказывается, практически никто не видел, даже к ремонтникам никогда не попадает!

Озвучь список аппаратов на которые стоит ровняться.
А Сергей так, как всегда, попонтил и всё, для него важна видимость, что свои 5коп вставил и всё, в любой теме одно и тоже, то он стесняется спросить или бла-бла-бла, должны уже все уже привыкнуть и не обращать внимания :)

Да нет! У Сергея большой практический опыт ремонта радиоаппаратуры. Более того, он этим зарабатывает на жизнь, и успешно. Ну как у каждого есть желание иногда рисануться. А может он просто так видит мир. Во всяком случае его уровень знания электроники достаточно высок. Причем проверен практиками ремонта. Ну а огрехи бывают у каждого. А к его манере общения "стесняется спросить" пора бы
уже привыкнуть и не обращать внимания

Всё правильно, Андрей. Всё правильно. :)

Назад
Сверху