• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель Брагина

Брагина слушаю, но нравится Трошин. А Зуевский... пока болею, прожект стоит :(
У меня наоборот.Если болею, то паяю. Зуевский очень хорош, и защита замечательная.

Мне, как нубу, запрещено давать ссылки, только имена сайтов, поиском найдёте: pcbway или jlcpcb, эти работают только по герберам, есть ещё электронка чинайца с алиекспресс, тот с чем угодно, но дороже берёт, зато быстро.

Мне, как нубу, запрещено давать ссылки, только имена сайтов, поиском найдёте: pcbway или jlcpcb, эти работают только по герберам, есть ещё электронка чинайца с алиекспресс, тот с чем угодно, но дороже берёт, зато быстро.

Благодарю, полазаю по сайтам. Правда при чём тут цветы не понял...

Сколько заплатили за единицу и сколько плат приобретали?

Сколько заплатили за единицу и сколько плат приобретали?

Сейчас точные цифры не помню, поскольку, по габариту, вылазит за 100мм, то где-то 40$ (включая доставку) за 10 комплектов. Так сами попробуйте, на pcbway калькулятор на автомате посчитает, регистрироваться и заказывать не обязательно, просто ценник оценить.

Вот! Очень правильное решение. Собери его , Серж, собери! Можно ещё и с ОУ поиграться, и с транзисторами. Найти, что называется, свой звук. :grud:

На LME49710HA звучит прекрасно.

vasya7772, если всё это сделал сам, то :+1:.
Корпус и большинство начинки изготовлено самостоятельно в 1989 году, гравировку и отверстия делали на станках по моим чертежам. В 2000-ых чуть не погиб находясь в заброшенном состоянии в сыром гараже. В те времена слушал модный домашний кинотеатр на Ямахе 730. В 2016 году был восстановлен, модернизирован, пере компонован и покрашен. Слушаю теперь через него винил подавая сигнал на прямую на УМ через РГ. Ямаха "отдыхает

Ссылки на форуме запрещены. Читайте правила.

Вложения

• VaYHA1iSQIg.webp
    VaYHA1iSQIg.webp
    37.6 KB · Просмотры: 79
Сейчас точные цифры не помню, поскольку, по габариту, вылазит за 100мм, то где-то 40$ (включая доставку) за 10 комплектов. Так сами попробуйте, на pcbway калькулятор на автомате посчитает, регистрироваться и заказывать не обязательно, просто ценник оценить.

Спасибо.Просто никогда сам платы не заказывал

где-то 40$ (включая доставку) за 10 комплектов
Так и есть, 39 пиндосских рублей, выгодней просить продать заказ, как товар, через алиекспресс, тогда ещё минус за банковскую конвертацию.

Вложения

• 2021-02-12_211006.webp
    2021-02-12_211006.webp
    36.3 KB · Просмотры: 44
Последнее редактирование:
Спасибо.
Послушал УНЧ Брагина1 с микросхемами OPA 604(Терраэлектроника) и NE 5534P(Алик).Несмотря на то, что гармоник по даташиту у 604 меньше, а скорость нарастания в 2 раза больше, так же как и цена( в несколько раз дороже), выбор остановил на скромной труженице NE 5534.Пришлась по душе за мягкий и сочный звук, несмотря на лучшую детальность у 604.

Добавил элемент защиты выходных транзисторов . Впаял защитные диоды от токов самоиндукции параллельно переходам ЭК выходных транзисторов, как это сделано в УМ Зуева за 84 год( с многопетлевой ОООС). Разместил с обратной стороны платы пару КД 105 В. Звук не пострадал. Буду еще ставить ограничитель перегрузки по входу на диодах. Из схемы Радио, 95 года.

Добавил элемент защиты выходных транзисторов
Зачем, или ради интереса? Я сколько раз , и на какой только элементной базе
не собирал этот усилитель. И никогда, ни одного разу , ни у кого он не сгорел! Бывало, что при сборке , путал + с - питания. Ничего! Как то раз пинцет обронил. Работает. Выход замыкал случайно, но на долго. Опять ничего не сгорело. Я по этому так и люблю этот усилитель. Мало того, что звучит отлично, он ещё и Die hard !!!

Тоже путал как то полярность. Выжил при +-38В.
Недавно собрал по рекомендации здесь ребят на 1801 1802 и OPA134. Понравилось больше, чем на 818, 818 и 544уд2. Звук стал более четкий и прозрачный, как показалось. Сейчас в работе YES-3. Хочу более новую разработку Брагина попробовать. Но комплектуха, конечно, дороже первого будет.

Коллеги, гляньте пожалуйста, что понаснимал на последней самоделке.
Стоит дальше колдовать или оставить так.

Вложения

• IMG_20210220_121657.webp
    IMG_20210220_121657.webp
    82.6 KB · Просмотры: 30
  • IMG_20210220_124715.webp
    IMG_20210220_124715.webp
    68.8 KB · Просмотры: 48
  • IMG_20210220_124522.webp
    IMG_20210220_124522.webp
    75.1 KB · Просмотры: 34
  • IMG_20210220_124556.webp
    IMG_20210220_124556.webp