• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель "Динамит"

Можно и удалить,если не нравится.
Все равно дискуссии технической тут нет.

Ну вообще-то убита вся идея начальной схемы. Зачем это всё нужно в теме о Динамите?
Ну это как бы развитие использования LT1210 в усилителе , кому потребуется Динамит, все есть на первой странице и схема и ПП. Его и обсуждать то нет смысла , предельно прост)
А все дальнейшее это наш с Максимом новый проект получается...

Андрей,нэ ругайся. Нормально идет..Максим,а с чего бы 818-819 померли,не понятно?

Тут нужны более линейные транзисторы с более высокой граничной частотой, чем КТ818/819.Хотя и их можно применить,две пары в пластике.
Надо один момент еще обсудить насчет тепловой отвязки лт-ки от выходников. Попросту размещение ЛТ и выходников на отдельных радиатоах.Плата тогда проще получается.Но хватит ли термостабильности токовых зеркал?

Нужны габариты радиаторов и желательно их фото.Буду рисовать плату.
Со схемой все ясно,нового ничего не будет и советов никто не даст ,кроме Жуковского

Вложения

• ae8eb8f25331684fbab2450069ee3bc9.webp
    ae8eb8f25331684fbab2450069ee3bc9.webp
    38.5 KB · Просмотры: 114
Последнее редактирование:
Люминь пойдет для одной пары выходников .Для навороченного лучше боковые стенки . Но сначала надо простой с одной парой запустить. Значит будем на одну сторону все транзисторы и камень выводить.
Приступаю .

Может по такому принципу? транзисторы на радиатор, а LT1210 сверху на отдельный радиатор. У меня есть вот такие, подошли бы кажется. Просверлил бы отверстия в торце , резьбу в отверстиях М3 нарезал бы и к плате притянул, а к радиатору уже ЛТ-шку. Ну и наверное на 1 паре выходников пробный вариант сделать , обкатать

Вложения

• топ-2.webp
    топ-2.webp
    51.2 KB · Просмотры: 158
  • DSC_0068.webp
    DSC_0068.webp
    37 KB · Просмотры: 89
Не, я думал про крепление 7а уголок через прямоугольное отверствие 3на15мм прямо к радиатору.Уголков в строймагах разных море.
офф надо тепловую связь камня и транзисторов иметь.Иначе могут быть проблемы.
Спросил у Брагина,он не разрывал тепловую связь токовых зеркал и лм3886. не пробовал .

Уголки то у меня есть алюминий 2мм, 70х20 и 50х20. Как раз из них делал переднюю и заднюю стенку Динамита , на фото видно в первом посту

Тогда так и делаем. На работе обдумаю,и завтра начну рисовать.Жаль на работе компа своего нет.

Большие банки наверное не стоит на плате размещать,наверное защиту от перегрузок по питанию придется делать.Проще всего это.

Вложения

• динамик.GIF
    динамик.GIF
    38.4 KB · Просмотры: 125
У меня просто есть электролиты D=22 , L50, емкость 4700мкф. Я планировал их и использовать на плате усилителя, хуже ведь не будет от такой емкости.Ну и шунтировать пленкой 2,2 мкф, межвывод 15мм

Вложения

• IMG_4345.webp
    IMG_4345.webp
    24.5 KB · Просмотры: 157
  • 4700x50V.webp
    4700x50V.webp
    30.9 KB · Просмотры: 88
Я хотел на пробном сделать быстродействующую защиту от перегрузок на основе активного фильтра .Чтобы обезопасить дорогостоющие элементы.

Электролитов по питанию транзисторов не планируется совсем?

Хорошо бы смоделировать ПП размерами не шире 100 мм и длиной не больше 200.

плата будет размером с радиатор 75/125мм.все влезает свободно.Эскиэ

Вложения

• эских.GIF
    эских.GIF
    53.5 KB · Просмотры: 195
Пустая какая то плата и не сложная. А я боялся.Обвязку оу осталось сделать

Вложения

• эскиз.GIF
    эскиз.GIF
    61 KB · Просмотры: 279
Хорошо получается. Входной конденсатор может и не вносить на плату? Поставить его просто у входных гнезд вместе с РГ.

Назад
Сверху