• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель для колонок к телефону

• Автор темы Автор темы GlaZZZ
  • Дата начала Дата начала
я щас все подцепил у меня работает Но землю я не цеплял никуда

земля должна подключаться к мини джеку (кто то уже писал) на внутреннем мини джеке есть 3 контакта 2 контакта это левый и правый канал а 3 контакт,корпус,-земля если у тебя моно усилитель то 2 контакта (лк пк) соединяешь и снимаешь с них +, а с земли снимешь -, надеюсь я понятно объяснил=)

земля должна подключаться к мини джеку (кто то уже писал) на внутреннем мини джеке есть 3 контакта 2 контакта это левый и правый канал а 3 контакт,корпус,-земля если у тебя моно усилитель то 2 контакта (лк пк) соединяешь и снимаешь с них +, а с земли снимешь -, надеюсь я понятно объяснил=)

Ну я делал по вашей схеме которую вы выложили... Там 12 это входы (как я понял цеплять левый и правый) ...А что такое Мини джек??? ДА и скажите пожалуйста эта схема выдержит два динамика 4ом 5 ватт??? или это моно усилок...

при параллельном соединении... может быть только мощность будет не кулл=)

т.е. на каждый динамик нужна схемка? ТОгда воникает вопрос, а как сделать так что бы играло 2 динамика от одного входа(одного штекера)???

Соединяешь земли на двух усилителях, подключаешь к мини джеку, ну а остальные пк и лк тоже к мини джеку на свои места

Скажите пожалуйста а если я вместо пленочных кондеров поставлю керамику ...Чем это хуже???

6% искажений дают керамические. Делайте выводы.

люди дайте простейшую схему на 5 ватт и питание 3,6v:tehnari_ru_325:

С таким питанием и выходной мощностью усилителей нет)))

Почитал тему, решил немного посоветовать:
1. Ребята, ищите-спрашивайте поломанные (мехчасть ЛПМ) дешевые кассетные переносные батарейные магнитолы, из тех что "с лампочками вокруг динамиков", из них можно добыть уже готовый усилитель с регулировками + динамики, и это все как раз и предназначалось для работы от батареек (аккумуляторов).
Такой аппаратуры много, ее чаще всего, просто выбрасывают из-за поломок ЛПМ или корпуса, а вот сам усилитель очень часто рабочий и живой.
Останется вычленить плату усилителя и сделать подходящий новый корпус.
Если предоставят фото магнитолы-внутренностей, могу помочь с "вычленением".

2. Очень советую поискать микросхему К1045ХА3 (стояли в некоторых минирадиоприемниках, кассетных плеерах), описана в Радиохобби №6 2000 стр 31-32.
Для колонок к МР3плейерам, мобтлф - лучше, даже нечего искать, племянник, его друзья и друзья его друзей не нарадуются :tehnari_ru_203:

Вложения

• rx-2000-06 31-1.webp
    rx-2000-06 31-1.webp
    162.4 KB · Просмотры: 430
  • rx-2000-06 32-1.webp
    rx-2000-06 32-1.webp
    193.2 KB · Просмотры: 410
у меня тоже усилитель собраный на тда2003 только на 10 ватт и питание от 15 но к тому питанию еще подключены кулер на радиатор(очень не обязательно) на 12в и еще индикатор и поставил вместо 2200мкф 6800мкф и пропал гул. динамик взял как можно мощьнее там на 35гдш и работает чисто и громко гул появляется только тогда когда переменный резистор на максимум (если нужна вышлю схему)

у меня тоже усилитель собраный на тда2003 только на 10 ватт и питание от 15 но к тому питанию еще подключены кулер на радиатор(очень не обязательно) на 12в и еще индикатор и поставил вместо 2200мкф 6800мкф и пропал гул. динамик взял как можно мощьнее там на 35гдш и работает чисто и громко гул появляется только тогда когда переменный резистор на максимум (если нужна вышлю схему)

Нужна. Пожалуйста скинь сюда...

Назад
Сверху