• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель для компьютера за один день

  • Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала
Схема включения немного дополнена схемой включения с задержкой подключения выходных каскадов усилителя,это сделано с целью устранения неприятных хлопков в колонках в результате переходных процессов в усилителе в процессе зарядки конденсаторов и состоит эта цепь из конденсатора 47мкф*25в и резистора 36к(у меня стоят 2шт по 12к и 24к последовательно)

Можно схемку? А то никак не знаю как от посторонних шумов избавиться)
 
схемка почти что даташитная+задержка подключения,удели внимание тому как проложены сигнальные провода внутри корпуса(это очень важный момент и тому где(в какой точке) будут соединятся экраны этих кабелей
 

Вложения

  • PhilipsTDA1552Q.webp
    PhilipsTDA1552Q.webp
    12.3 KB · Просмотры: 2,822
тоже вот делаю усилитель корпус готов!!при пробнолм запуски в ТДА2050 начались помехи,я думаю от трансформатора (ТСА70_6 перемотанный)......каким металом огрождать???
 
какого рода помехи?если гудит,то экранировать ЖЕЛЕЗНОЙ ПЕРЕГОРОДКОЙ,а если шумит то в монтаже сигнальных цепей проблема,и кстати транс можно было для тда2050 не перематывать там и так две обмотки были по 14в
 
Я перемотал потому что еще от него питаю тда2009 и предварительный усилитель с тембр блоком!да еще и куллеры!

Помехи точно от трансформатора,в корпусе все тесно! Пойдет листовой металл толщиной 0,1мм? Собрать корпус из него и накрыть им трансформатор и плату с БП......это поможет?
 
лучше плату усилителя,так будет лучше и проще+подальше сигнальные провода от трансформатора(а вообще давай фотку-так проще будет)
 
Фото смогу тока после 5,7 вообщем после школы,я просто щас с телефона сижу......
 
а гудит если даже вентиляторы отключить?
 
да,я их и убирал.....стоило убрать трансформатор подальше,так сразу перестало.....при чем тда1558 не гудит,а вот тда2050 гудит(((
 
как запитаны усилители(микросхемы),где общая земля идёт?
 
Общей нету,везде по отдельности,на все микросхемы по 2провода,а на 2050 идет 3 я все провода скрутил,что бы путаницы не было......
 
землю нужно всегда тянуть с одной точки!
 
Можно задать вопрос по подключения кондесаторов?

У меня 4 кондера на 3300мкФ для тда2050 нужно 3500мкФ как нужно подпаивать кондесаторы на 200мкФ???(я по блоку питания)
 
Илья, почему именно 3500мкф? лучше соедини последовательно 2Х по 3300 и будет тебе счастье.:tehnari_ru_203:
 
Нет нужды в точном номинале этих конденсаторов.
 
Отлично сделан! Без лишних понтов и пафоса! :D
Строгий минималистичный стиль и аккуратность сборки!:)
 
Илье



вариант: обклеить "отдел" где расположен транс "алюминиевым скотчем"
 
Илье



вариант: обклеить "отдел" где расположен транс "алюминиевым скотчем"

для трансика это не помогает,там дело в экранируещем слое для предотвращения наводок магнитного поля,а магнитное поле не распространяется в алюминие,нужен только железный экран!
 
Назад
Сверху