- Реакции
- 99
- Баллы
- 0
Это понятно, но на тот момент о ней разговора не былоOPA2132 еще серьезнее.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Это понятно, но на тот момент о ней разговора не былоOPA2132 еще серьезнее.

Это для экстремалов, не боящихся экспериментов. Это когда есть много TDAшек и куча свободного времени. Работает хорошо только на высокочувствительную акустику (скорее всего из-за малого Ку). Греется. Наушники не подключал, но будет работать и с ними.а для наушников можно тда2030 в классА загнать,у Димы и схема есть в железе реализованая.

Одним из способов повышения линейности выходного каскада является "превращение" его в выходной каскад на эмиттерном повторителе, замкнув выход ОУ с отрицательным источником питания через резистор. Поскольку качественные показатели эмиттерного повторителя выше, то и характеристики всего ОУ заметно улучшаются.
C. Куниловский, журнал "АудиоМагазин" №2, 2002г.Кто до такой фигни додумался?
Саня, я бы не кидался в омут с головой, печатку всегда успеешь, пробуй на макетке, потом выберешь какая схема понравится. Я завтра попробую изобразить на биполярниках двухтактный эмиттерный повторитель ...Пока буду ваять печатку для схемы Юры и собирать детальки
Может ты и прав, посмотрим, надо запастись микрухами и прочей мелочьюпробуй на макетке

Саня, вот аналоговый вариант и очень даже классный, тоже исследовал, пробовал разное в этом варианте. В данном случае это для наушников. Выходные также можно не ставить на радиатор 250-300 мА, это для них не ток. Это собственно обыкновенный ОУ с буферизацией выхода, двухтактный эмиттерный повторитель. Желательно подобрать выходные транзисторы по КУ. Их можно использовать любые средней мощности. Если до рисовать схему, добавить каскад транзисторов, по напряжению и увеличить напряжение питания выходного каскада, можно догнать до 50Вт хорошего качества звука, естественно выходные транзисторы будут мощнее, допустим КТ818, КТ819, а КТ816 и КТ817 уйдут в предварительный каскад. Лампы тут могут быть коммутационные, величиной со спичку, два усика, используются для подсветки клавиш, марку не помню на вскид. Можно использовать от Кытайской Новогодней гирлянды. Их можно вообще не ставить, вместо них перемычку, я уже объяснял, что это имитация лампового звука ...
Посмотреть вложение 116007
Очень может быть, базы КТ814 (816), КТ815 (817) кушают много. Приклей П-образную пластинку из алюминия 0.3-0.5 мм, тонким слоем клея Момент-1, Рапид или БФ-2 прямо на микросхему сверху, для отвода тепла и все ...собрал я эту схему звук действительно какой то кристальный или я это себе внушил транзисторы чуть теплые и вот микра TL081 нагрелась это нормально ?
Кристально чистый или с призвуками?собрал я эту схему звук действительно какой то кристальный
Юра так а как на счет вот этого варианта?Очень может быть, базы КТ814 (816), КТ815 (817) кушают много.
Да, предыдущие схемы были лучше.Транзисторный каскад работает в "В" режиме. Выход микросхемы перегружен, что тоже ведет к росту искажений. Не знаю что там может быть кристально чистого. Я бы выход на транзисторах сделал как в преде Солнцева. Только в оконечники, возможно, помощнее транзисторы, типа 502/503 или эти же 814/815.
Я собирал подобное. Звук зачетный tehnoyxiкак на счет вот этого варианта?

Просто вместе ...Юра а ещё вопрос попутный, а если на два канала собирать две идентичные схемы их земли просто соединить или есть нюансы?
Можно добавить каскад и все ...Транзисторный каскад работает в "В" режиме. Выход микросхемы перегружен, что тоже ведет к росту искажений.
Видел я этот вариант, но ничего сказать не могу, я его не пробовал. Где ты его взял не знаю, но на первый взгляд если посмотреть на эмиттерах резисторы 15 кОм, что можно услышать через 15 кОм. Дима предложил примерно такой же усилитель, дык у него на эмиттерах 2.2 Ом, это уже что то похоже на правду ...Юра так а как на счет вот этого варианта?
Юра да это я лоханулся когда перерисовывал схему (просто скопировал сопротивление а номинал забыл поменять) вот это часть схемы из поста http://www.tehnari.ru/843185-post19.html немного адаптирована под TL072Видел я этот вариант, но ничего сказать не могу, я его не пробовал. Где ты его взял не знаю
да вроде кристально чистыйКристально чистый или с призвуками?