• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель для наушников

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
Можно и Семынина, но только это будет уже совсем другая схема! И потом, если взять источник сигнала с малым выходным напряжением ( например 50 мв ) , то звук будет очень тихим. Что же теперь, под каждый источник звука собирать отдельный усилитель? Да и греется усилитель Семынина как утюг!

Для наушников до 50 ом при прослушивании с ПК или ПКД и ДВД достаточно повторителя - усилителя тока, его реализация имеет массу вариантов. В Вашей схеме достаточно привести её к единичному усилению или просто выкинуть ОУ.
я подключал к компьютеру 50оМ наушники было очень тихо.
где я буду использовать этот усилитель присутствует вых напряжение
от 50мВ до 300мВ у компа средне 150мВ мах 300мВ приемлемо слушать только на 8оМ наушниках но все ровно тихо.

Ну вот! Видите как всё просто оказалось! Нужно всё выкинуть, и решение всех проблем! Тогда я осмелюсь предложить ещё более смелую идею : вообще ничего не собирать, а наушники воткнуть прямо в источник сигнала!

Будет тихо.

Последнее редактирование:
Суда ро твоим данным, надо просто усилитель на двух транзисторах, стерео
будет четыре, питание от USB и все ... :)

Это понятно, но хочется сделать максимально качественно, чтобы потом радовало.
Я не могу определится со схемой...:tehnari_ru_325:

А как на счет этой схемы?
2012-02-26_132218.webp

Хорошая схема, с коэффициентом усиления - 1. Это повторитель на полевике. Если сигнал будет слабенький, то нужно его чем то усилить. Вот и всё.....

Последнее редактирование:
Хорошая схема, с коэффициентом усиления - 1.

тогда попробую собрать её позже, когда в рай центр
поеду всем и за куплюсь.

а на счет вышей схемы 400 мВт (60 Ом) ?
а на 8 сколько будет?

У меня уши 25 ом. Запас по мощи очень внушительный .На 8 ом не пробовал, но думаю, что проблем с мощностью не будет. Главное, что бы питание было стабилизированное на 12 в. Я делал на КРЕН.

А можно печатку хотя бы от руки, посмотреть как вы её развели.

Да я бы с удовольствием! Мне не жалко! Только вот в чём проблема : печатка и всё прочее у меня в Москве, а я сейчас нахожусь аж во Вьетнаме. Если подождёте до 5 марта, то конечно же вышлю.

• Like
Реакции: dipq
Да я бы с удовольствием! Мне не жалко! Только вот в чём проблема : печатка и всё прочее у меня в Москве, а я сейчас нахожусь аж во Вьетнаме. Если подождёте до 5 марта, то конечно же вышлю.

Конечно подожду, нужно еше все компоненты собрать. все есть кроме некоторых резисторов.

Уважаемый Focus 016. Хочу собрать Ваш усилитель. Оч. хоца печатку :)

Печатка у меня от руки, так сказать для личного пользования. Подойдёт?

Ну вот как то так.

Вложения

• Печатная плата .webp
    Печатная плата .webp
    46.9 KB · Просмотры: 372
Саша, это по какой схеме?
Сейчас достаточно два транзистора на канал, какой источник?
............. :)

Это по моей схеме, которую я собирал. Ну, а на счёт двух транзисторов.....Мы не ищем лёгких путей! :tehnari_ru_707: А источник любой : от 50 до 250 мв. Поэтому на входе усилитель напряжения с к/у 5.

Саша, сейчас другие источники, Комп, МП3-плеер, телефон, у них выход
0.5-1В ... :)

А у меня есть MP3 плеер, у него выход 50 мв! Как тут быть? И ? Если просто сделать Э.П. то оченно тихо будет. Ну, что тебе, жалко одну МС на вход поставить? Так, на всякий случай, что бы запас был!

Извини, просто не встречал таких плееров ... :)

Назад
Сверху