• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель Дорофеева на ОУ

день добрый! ребята подскажите хар-ки данного девайса. залейте если не сложно в первый пост схему и платку.попробую тоже послушать его.

Вложения

• в класе Б.png.webp
    в класе Б.png.webp
    53.9 KB · Просмотры: 5,575
спасибо. с ОМом потягаться сможет по звуку?

отлично.завтра попробую на макете забодяжить.послушаем

Не стоит ожидать от этого усилителя чего-то сверхъестественного, но всё же попробовать стоит, чтобы утолить любопытство. Моя реализация на рисунке, печатная плата в архиве.
На макетной плате не стоит делать, не тот случай, когда можно пренебречь правильным монтажом.

Вложения

• Dorofeev.webp
    Dorofeev.webp
    26.1 KB · Просмотры: 6,966
  • DOROFEEV.zip
    DOROFEEV.zip
    19.2 KB · Просмотры: 836
у каждого усилителя есть свой характер.я уже начинаю коллекционировать их)))спасибо за материалы

Дело в том, что правильно спроектированная плата и грамотный монтаж - конструктив в целом, смогут в полной мере раскрыть потенциальные возможности. Подход, когда спаял на коленке и говорить затем, что это отстой, будет не совсем правомерно.
Своё мнение ни кому не навязываю.

да норм. усилитель.у меня есть подобный только полностью на транзелях(9 шт.)мощя 25Вт.по схеме стабилитроны на 15В я так понял?

В родном варианте стабилитроны 15 вольт, у меня на 18.

модели в микрокапе нет часом?

Завтра, если будет свободное время, накидаю.

не надо я уже кидаю.я еще только осваиваю это прогу скоро скину подкорректируете если че не так

На первых порах осваивания трудно учесть множество факторов влияющих на адекватность модели - паразитные ёмкости и индуктивности, как монтажа так и самих элементов, конечное сопротивление источника питания и тд. Поэтому чаще всего натыканное мышкой бесконечно далеко от реальности...

ну надо же с чего то начинать))

Ссылка на профильный форум удалена !...
Один из лучших ресурсов по МС.

Последнее редактирование модератором:
Вот копнул поглубже, решил померять напряжение на БП и оказалось... что в усилителе поселилась КоЗа, при подключенном усилителе на выходе БП всего 2В и трансформатор греется. Подскажите где искать, дорожки все проверил, соплей нигде нет, не пойму в чём дело

Выходники пробиты.

проверил я выходные транзисторы на обоих показывает кэ в обе стороны, это их на свалку?

проверил я выходные транзисторы на обоих показывает кэ в обе стороны
Как !? Это ты их только сейчас проверил? 14 страниц темы ! Люди уже успели собрать и проверить свои версии этого усилителя, с загоном его в мультикап!
это их на свалку?
Ну зачем же так строго. На свалку.... Скажешь тоже. Оставь себе. Глядишь и пригодятся когда. Будешь делать новый усилитель, и применишь их. Вот и будет новая и интересная тема...

Назад
Сверху