• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель Hi-Fi 100 Ватт

  • Автор темы Автор темы tachini
  • Дата начала Дата начала
BC меняй на кт3102/ mpsa92 надо подумать аналога я не знаю.Про BD и оконечники я говорил постом выше.В базы оконечников добавить по резистору 2,2...,3,3Ом.Плюс диф.каскад(bc546 или кт 3102) подобрать по Ку.
 
У выходников точно распиновка с нашими не совпадает
 
Может и шаблонная,но звучит достойно,есть с чем сравнивать!понятное дело что не макентош,а для повторения годится!
 
Транзисторы можно и на проводах сделать!
 
Последнее редактирование:
Спасибо за файлы!
 
Именно этот кто то собрал,он проверен?
 
Ссылка удалена собирали

Советую почитать правила форума!
 
Если на выход tip41,42 поставить базовые резисторы по 3.3ома ставить?или это если кт818,819 ставить?
 
Выдержка с "паяльника":
Протестировал усилитель, прекрасное звучание. КГ на 25Вт и 100вт, АЧХ. Вообщето господин Миле рекомендует питать подобные девайсы стабилизированным питанием, надо будет попробовать. Малыш с Карлсоном, пассивным (никаких намеков). Напрашивается ИИП, в данной вариации может получится довольно таки компактный УНЧ с неплохими характеристиками.
Добавлю к вышесказанному, что при включении-выключении не наблюдается никаких хлопков и щелчков, т.к. усилитель тестировал без блока защиты и реле задержки отсуствует. Что еще мне лично нравится в творениях г-на Миле, так это удивительная отдача на низах. Для контроля запустил клубняк (удивительная музыка), с такой радости ноут и приборы на рабочем столе пустились в пляс, хотя входной конденсатор немного занижен по емкости (3,3мФ вместо 4,7мФ)
 
Успел просмотреть!прям заинтриговал этот усилитель меня!
 
Какой у него минимальное напряжение питания?что по мощности?
 
Обещают около 100Вт при +/- 35 Вольтах. до +/- 25 можно опустить
 
Напряжение питания выбирается строго по комплектухи. Если строго по схеме автора то можно питать +-45В на 8Ом и гонять при этом до 100Вт.Либо +-35 на 4Ом и тех же 100Вт.Если доброе охлаждение то можно чуток поднять напругу и выкачивать до 150Вт на 4Ом.
 
Мне более 50ватт на 4ома не надо,проблема будет найти mpsa13
 
Меняй на mpsa92 на 2n5401.Вместо 13го можно попробовать BD139
 
Назад
Сверху