• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель Hi-Fi 100 Ватт

• Автор темы Автор темы tachini
  • Дата начала Дата начала
Да какие обиды уважаемый,mpsa13 на кто 815г советовали,так они и рядом не стояли по параметрам!как быть?
В термостабилизатор подойдет практически любой транзистор .
Замены нашёл,но как то как вы сказали не совсем уверен:)вс546-кт3102б,вс640-кт502е,вс639-кт503е,mpsa92-2n5401
Нормально .

Mpsa13 имеет в одном корпусе два транзистора.почему тогда там не bd139 стоит как в других схемах apex?

Вот к примеру как в этой

Вложения

• maxresdefault.webp
    maxresdefault.webp
    43.3 KB · Просмотры: 257
я так думаю этот ктс3964 будет лучше кт815г,иди я ошибаюсь?если уж его можно ставить???

Mpsa13 имеет в одном корпусе два транзистора.почему тогда там не bd139 стоит как в других схемах apex?

Советовал я Вам этот транзистор.Можете поставить составной(если есть в наличии) Mpsa13,будет шустрей работать термостабилизация.
PS я несколько страниц уделил замене транзисторов в этом усилителе.Все коту под хвост......:fase:
PSS если Вы далеко от темы усилителей,то советую посмотреть конструкции совковых усилителей.Сравнить с данным экземпляром.И узнаете что и где можно заменить из доступного,сделанного в СССР полупроводника.

Я не совсем далёк от Унч,я принял ваши советы на вооружение!я далёк в замене,аналогах того или иного,и только учусь в этом!коль этот ,mpsa13 составной,может есть смысл его заменить на наший кт972.

Статический коэф.тока больше,или это ни как не влияет?вы мне подробно объяснить,а не упреки,если бы был такой грамотей как вы то не спрашивал бы по 10раз,что да как!

И в электронике 017 там стоит кт973,на термо,но почему-то его создателям не уприкали...вы конечно все меня извините уважаемые гуру-специ электроники и т.п. и т.д.,видимо подобные форумы созданы только для спецов и что бы они на форумах мерялись у кого что больше,а в роде таких как я таким не место здесь!ну что же-всем спасибо за советы... Дальнейшее пребывание здесь считаю безсмысленным....админ можете данную тему удалить!

Последнее редактирование:
И в электронике 017 там стоит кт973,н

А в романтике и бриге стоят кт315.
Это датчик тока и все, зачем его усложнять дорогими транзисторами в виде Дарлингтона(составного).
По транзистору!!!
Составной транзистор (или схема) Дарлингтона .
Представь ты с бодуна,и тебе нужно идти на работу(ты BD139).Тяжело подняться?
А теперь представь что ты с бодуна и тебя на работу поднимает жена со скалкой в руках и нежными словами ах ты такой сякой (ты уже не bd139 а кт973)
Что один транзистор а что два.
А по поводу темы не прокатит, 16страниц написал и спрыгнул. Давай доделывай усилитель и запускай.С тебя отчетность

Да, и кстати я не гуру, и до него мне далеко и никогда им не стать.

А по поводу темы не прокатит, 16страниц написал и спрыгнул. Давай доделывай усилитель и запускай.
Изготовителю. Какие напряжения на коллекторе и эмиттере транзистора термостабилизации?

Есть прогресс ?

Эх....А так хорошо все начиналось.

Да,так бывает

Добрый вечер,хочу продолжить данную тему,прочитал данную тему и решил собрать данный усилитель,пока что на таком этапе

Вложения

• IMG_20161027_183405.webp
    IMG_20161027_183405.webp
    30.9 KB · Просмотры: 139
  • IMG_20161027_183329.webp
    IMG_20161027_183329.webp
    30.2 KB · Просмотры: 122
  • IMG_20161027_183313.webp
    IMG_20161027_183313.webp
    29.2 KB · Просмотры: 126
  • IMG_20161027_183259.webp
    IMG_20161027_183259.webp
    31.7 KB · Просмотры: 108
Хочу ещё раз уточнить данная замена транзисторов адекватная?

Предвыход на радиаторы надо ставить?

Предвыход на радиаторы надо ставить?
На маленькие. Хуже не будет.
Хочу ещё раз уточнить данная замена транзисторов адекватная?
Какая именно? Я запутался , пока читал. Там транзисторы самые простые. Можно и на совке собрать. Это рабочий усилок. Его на Котах разбирали полностью. Там же и собирали. Ну, а то, что решил повторить , это хорошо. А то только трёп один на 16 страниц.

Назад
Сверху