• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель MF-1 на TDA7294

Собрал по печатке Линкора с корректировкой под свои элементы, 3 дня полет нормальный ни хрипов, ни шумов, ни писков. Только при включении небольшой "пук". После установки защиты АС, все в порядке.
 
Буду искать силовой трансформатор.
Силовой трансформатор нашел? Или проверил свой импульсный костыль?
Кстати так небольшой совет работаю по пуско-наладке пожарки и охранки мы используем блоки питания типа Бирп или Скат с резервным питанием, так вот в них используются трансформаторы ТОРы самый дешевый скат стоит в районе 700 р там тор на 150 Ват, но со Скатом нужно быть осторожным у них есть и импульсный вариант. Так вот я беру торы на них и наматываю нужное мне напряжение. Это все же дешевле чем покупать готовый или просто заказывать железо сужу по ценам чип и дип или elbase.
 
Последнее редактирование:
vingor, какие размеры у трансформатора?
 
Это все же дешевле чем покупать готовый или просто заказывать железо сужу по ценам чип и дип или elbase.
Нарыть надо "кладбище" стабилизаторов, типа Ресанты, Зорд и аналогичные. От 600va, там торы замечательные! Горят они часто, их никто не перематывает, а уж если нарыть 9квт на 380, там три бублика, здоровых, на 2квт честных каждый потянет.
 
Войтов честно не помню но замеряли вместе с DTS он сказал в районе 250 ватт.
Я тоже нашел 3 ресанты дохлых там торы на 250 500 и 1000 ватт. Так к свединью я их брал в СЦ ресанты где их ремонтируют за все отдал около 300 рублей.
Как домой приеду могу фото бубликов выложить.
 
Сегодня не повезло был какой-то БП там трансформатор ТПР-52 у него пластины проварены, но все равно в дело пойдет на вторичке 16.5 вольт 2.5 Ампер.
 
Пойдет только если там 2 вторички по 16,5В. Я от 15В запитывал этот усилитель, ватт 2х 30 давал усилитель , работал почти год пока на более мощный не заменил.
 
ИгорьМ У меня усилок почти спаян, в соседней ветке есть описание Здесь я советовал где взять торы и предупредил что попадается и обычный транс такого плана.
 
Спасибо парни, за советы. Напарник подогнал ТОР с первичкой. Теперь буду мотать вторичку и пробовать.
Пока тесты идут от импульсника, шумов и хрипов пока нет.
 
Всё-таки не понятно... Шумы и хрипы откуда появлялись? Всё дело в печатке или есть в схеме какие-то изменения? Получается что с темы усилителя съехал на тему питания усилителей. Про "ПУК" тебе дают дельный совет! Сделай задержку подачи сигнала на входы "Стенд Бай" или "Мут". Если они жёстко сидят на шинах питания это и будет происходить. Применяя реле задержки подключения акустики (что находится в схеме защиты АС) ты просто этот "ПУК" не услышишь, но на выходе микросхемы он всё равно присутствует. Вышеупомянутые выходы именно для этого и существуют что-бы с ним бороться.
 
Господа,
вопрос по MF-1 на TDA7294,
что при выключении питания, что при отключении с помощью mute - музыка пропадает не резко, а угасает "волнами", затухая с каждой волной с шипением. До 5-ти секунд может так "угасать" (не считая времени когда играет нормально на заряде конденсаторов в блоке питания).
Все номиналы деталей согласно "инструкции по сборке mf1"

Как сделать чтобы звук пропадал более резче?
 
Попробуй уменьшить емкость С11,С12 до 10-22 мкФ
 
что при выключении питания, что при отключении с помощью mute - музыка пропадает не резко, а угасает "волнами", затухая с каждой волной с шипением. До 5-ти секунд может так "угасать"

Муте садит прямой вход на массу. В МФ1 прямой вход и так на массе, а сигнал идет через инвертирующий вход, поэтому режим Муте в данном включении не работает и сигнал гасится с гашением напряжения на конденсаторах блока питания. Для мгновенного отключения нужно использовать защиту АС с функцией отключения колонок при выключении питания.
 
Муте садит прямой вход на массу. В МФ1 прямой вход и так на массе, а сигнал идет через инвертирующий вход, поэтому режим Муте в данном включении не работает и сигнал гасится с гашением напряжения на конденсаторах блока питания. Для мгновенного отключения нужно использовать защиту АС с функцией отключения колонок при выключении питания.

Я бы пошел в тему где обсуждают защиту АС, и спросил бы какая самая бюджетная.
Но надо же знать, какая точно будет работать корректно по схеме MF1, т.к. АС яв-ся звеном обратной связи и т.д.
Может кто подскажет заодно самую бюджетную защиту АС, которая будет работать с MF1?
ps у меня 4-х канальный усилок.
 
Собирал я этот усилитель. Не увидел никаких проблем с работой защиты,. Выбирай в каком исполнении тебе нравится http://www.tehnari.ru/f114/t93469/
 
я так понимаю, защита ас мне поможет только резко выключать при откл. питания усилителя. А при отключении отдельного канала не поможет?
 
я так понимаю, защита ас мне поможет только резко выключать при откл. питания усилителя. А при отключении отдельного канала не поможет?
Очень много слов отключать я немножко не понял. Защита работает таким макаром при включении усилителя у защиты отключен выход на АС, через несколько секунд она включает реле и подает выходной сигнал на АС тем самым избавляет от "пуков" при включении. Ну а дальше сам принцип работы как защиты если вдруг перегорает микруха может пойти постоянное напряжение на колонки из за которого они (АС) могут сгореть. Делать надо на каждый канал и работать будет по отдельности.
 
Назад
Сверху