• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель мощностью 100 ватт на TDA7294

Это одно и тоже, ничего переделывать не надо.

СПАСИБО.Я просто побоялся что может корпус другой может быть например как у tda7294HS . сначала заказал 10шт а потом задумался))

TDA7294HS отличается только тем, что у неё выводы направлены перпендикулярно корпусу, но и их можно впаять в эту плату.

Подскажите ,правильно ли я отметил ножки на микросхеме которые нужно удалить?

Вложения

• DSC_0317.webp
    DSC_0317.webp
    45 KB · Просмотры: 941
Оба усилителя спаял строго по схеме Валерия. В скором времени буду проверять их работоспособность на динамике, провода конечно же заменю, они для наглядности. Взгляните только , схема подключения питания и вход от источника звука, а так же выход на акустику, верна ли у меня?

Вложения

• схема.webp
    схема.webp
    123.6 KB · Просмотры: 19,403
Оба усилителя спаял строго по схеме Валерия. В скором времени буду проверять их работоспособность на динамике, провода конечно же заменю, они для наглядности. Взгляните только , схема подключения питания и вход от источника звука, а так же выход на акустику, верна ли у меня?
не плохо.Молодец.

Подключил обе платы к звуковой карте и акустике. Очень удивился что все заработало, учитывая что это первый мой опыт в этом деле))) Но прежде чем стану собирать корпус появились еще вопросы:
1- При максимальной громкости и отсутствию сигнала со звуковой карты в колонках слышен достаточно сильный фон, при включении музыки фона нет.
2- Нужно ли выводить на корпус усилителя какие нибудь "массовые" провода?
3-Можно ли на один большой радиатор прикреплять обе микросхемы или стоит каждую на свой.
За ранее спасибо.

1- При максимальной громкости и отсутствию сигнала со звуковой карты в колонках слышен достаточно сильный фон, при включении музыки фона нет.
2- Нужно ли выводить на корпус усилителя какие нибудь "массовые" провода?
3-Можно ли на один большой радиатор прикреплять обе микросхемы или стоит каждую на свой.
1 Надо использовать экранированные провода.
2 Общий провод соединить в одной точке.
3 Можно на один радиатор, только надо изолировать микросхему от радиатора например через слюдяную прокладку.

Как я понимаю экранируются только провода которые будут от источника звука(RCA разьемы) до платы усилителя?

Спасибо , но боюсь мне еще требуется пояснение насчет экранирования. Вот глядя на этот рисунок- Черный провод именно он будет играть роль экрана? Или второй вариант- экранирующая оплетка охватывает красный и черный провод , тогда нужно ли ее(оплетку) с чем то соединять(корпус на пример)?

Вложения

• Рисунок1.webp
    Рисунок1.webp
    22 KB · Просмотры: 281
Каждый провод в экране, экран к общему проводу

Вложения

• audio-кабель.webp
    audio-кабель.webp
    14.8 KB · Просмотры: 199
А сам экран к чему то прикручивать ?

Лучше не прикручивать, а припаять к общему проводу схемы на входе усилителя

Спасибо, вот так?

Вложения

• 0061.webp
    0061.webp
    84 KB · Просмотры: 506
Нет, вот так

Вложения

• 005.webp
    005.webp
    22.4 KB · Просмотры: 4,490
Все! Понял, доходчиво показал). Вопросов больше нет.

Никогда не говори никогда (с)

Назад
Сверху