• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель мощностью 100 ватт на TDA7294

2-1d136
от 3мм и толще(толще-лучше)
2-дмитрий 757
используй два термодатчика параллельно,один на один радиатор другой на второй
при такой площади обдув можно даже не делать-лиш бы вентиляционные отверстия были достаточного диаметра и их площади хватало для конвекционных потоков,а если ставить кулер то радиаторы ставим в тоннель и кулер будет как пылесос высасывать тёплй воздух на ружу

спасибо! интересное решение а вот самый головняк у меня сейчас это хочу сделать переключение питания тда с 20 до 29 вольт чтоб при использованиии слабых колонок не насиловать микру этим напряжением 29 вольт там как раз при 20 в мне бы выдавало25 ват да и колонки точно не спалишь при таком переключателе . а уже для акустики по мощнее можно было бы разрывать например переключателем стабилизатор или др устройство и пусть дает жару на 29 вольтах.может где то видели подобные решения или как то по другому можно решить эту задачу?что думаете по этому поводу?

да ходил я до этого видел как то ее смотрел щас еще посмотрю почитаю подробней а что там есть ответ к моему головняку ?

ну вот как внимательно прочитаешь то и найдешь,-ответ есть 100%

P1240014.webp
подскажите пожалуйста. та обмотка что до бумаги это и есть вторичка, которую нужно отматывать?:tehnari_ru_281::tehnari_ru_281::tehnari_ru_281:

Да это вторичка.

у тебя должно остаться только два вывода как останеться только два провода на колодках то все вот она твоя первичная обмотка

ну вот как внимательно прочитаешь то и найдешь,-ответ есть 100%

В случае, если оно ниже указанного - это не страшно, просто микросхема не выдаст всю мощность и будет работать долгие годы, особо не напрягаясь. ну так вот у вас же и написаночто лучще малое напряжение так если буду питать слабую акустику то зачем мне 29 вольт понятно что не выкручивать переменник на всю можно но все же лучще будет если просто подавать на микру 20 в а когда нужно будет мощные колонки или какие нибудь 6 омные подключить то можно просто переключить тумблер и будет 29 вольт .по ссылке все внимательно прочитал .подскажите пожалуйста может я чего то не понимаю хочу просто качественно сделать и надежно в то же время универсально

поставь делитель на вход сигнала 2 к 1 и всё

--------

Вложения

• схема.webp
    схема.webp
    32 KB · Просмотры: 548
у тебя должно остаться только два вывода как останеться только два провода на колодках то все вот она твоя первичная обмотка

что-то у меня наверное не так. у меня остался провод №9 его тоже отматывать?

первичка это №клем 1-2-3 где 127В, а все остальные колодки это вторичка?

может кто-то написать номера клем, которых нужно отмотать? от не дано или не хочу понять трансформатор:)

Вложения

• P1240001.webp
    P1240001.webp
    27.2 KB · Просмотры: 261
Клеммы 1_2_3_4 и 1'_2'_3'_4' не трогай, это первичка и экран.
остальное можно сматывать

Большое те спасибо, а то на меня что-то бессонница напала то думаю чуть заняться трансом и боялся что смотаю что-то нето:)

есть у меня это)))) просто там вторичку упустили:)

подскажите -не понятно по вот этой схеме BM2033 Усилитель НЧ 100 Вт, Усилители НЧ / Чип и Дип

-зачем тут SW и что с ним делать????????????????
и как вам эта схема в целом,????????????

перемычк-включает или отку\лючает режим стендбаф(дежурный режим)вместо её ставим по желанию тумблер или если не нужно *по быстрому сделать тихо*то оставляем перемычку на плате

Назад
Сверху