• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель мощностью 100 ватт на TDA7294

Кстати, кто в курсе какой транс в маяке 233. Может он подойдет??

народ помогите!!!!!!!
Короче ситуация такая:
Распечатал дорожки будущей платы на лазерном принтере, печатал на глянцевой фото бумаге. Так как читал, что обычная бумага для этого не предназначена.
Включил утюг нагрел его и хотел гладить, но лист сразу же прилип и всё:( Почему так? Кто что подскажет.
Еще утюг придётся оттирать:(

Нужна просто глянцевая бумага из журнала, а не фотобумага. На фотобумаге желатиновое покрытие, вот она и прилипла.

Спасибо Валерий) Буду сейчас искать какой-то старый журнал) А что бы не каталась бумага по плате, когда ее гладишь, что можно такое придумать?

Спасибо Валерий) Буду сейчас искать какой-то старый журнал) А что бы не каталась бумага по плате, когда ее гладишь, что можно такое придумать? А на струйном можно печатать?

Или вот такой. От усилителя "Романтика 50У"

IMG_0942.webp

Спасибо Валерий) Буду сейчас искать какой-то старый журнал) А что бы не каталась бумага по плате, когда ее гладишь, что можно такое придумать? А на струйном можно печатать?
Подогни края под плату. :) Если печатать на струйном, то потом с отпечатка можно снять ксерокопию и уже её пришкварить к плате, но получается с несколько худшим результатом.

точно, что-то я так пересцал с этим утюгом, что голова на отрес отказывается работать:) До сих пор не могу блин почистить:)

Тоесть, если на струйном, то нужно сначала будет напечатать на обычной А4, а потом пойти на ксерокс с огрызком бумаги с журнала и распечатать? Правильно я понял?
Блин, вот не думал что с этим у меня будут такие не приятности:)

На трансе от романтики есть 22В переменных, скачал от него схему, там с выпрямление тоже 27В получается. Подойдет такой? Может и перематывать не надо.И как узнать его мощность?

Вот такая схема
123.webp

Должно подойти если хватит мощности трансформатора.

та да:) я уже хотел пробовать сново, только сделать темп по меньше :)

Спасибо Валерий, а как все таки узнать хватит мощности или нет?:tehnari_ru_102:
1d136 ты в каком городе? Сколько денег потратил на детали к самому усилителю?
У меня в городе ни радио рынка ни магазина нету никакого, придется ехать за 40км) Интересно сколько денег брать)

Ну работать будет, просто не получишь полной выходной мощности.

Ну тогда для начала на нем попробую, поеду за деталями когда куплю тогда еще провод и буду тороидальный мотать потихоньку)))

Я собрал этот усилитель с1 поставил 1 мкФ
играет нормально но почему басов почти нет?

Назад
Сверху