• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель мощностью 100 ватт на TDA7294

в авто усилителях стоят преобразователи напряжения с 12в постоянного в напряжение необходимое для питания мощных усилителей,к примеру +65..0...-65в,больше нет смысла делать,делают *второй этаж питания* и класс *Н* или *D*,но оди подходят больше для НЧ ,а для нормального звучания(минимально искажённого только *А* или *АВ*)

в авто усилителях стоят преобразователи напряжения с 12в постоянного в напряжение необходимое для питания мощных усилителей,к примеру +65..0...-65в,больше нет смысла делать,делают *второй этаж питания* и класс *Н* или *D*,но оди подходят больше для НЧ ,а для нормального звучания(минимально искажённого только *А* или *АВ*)

Это точно, надо преобразователь напряжения, я нашел схему но не знаю как узнать, рабочая или нет.
P.S. Сам щас собираю ПН, на эту тему на форуме существует???

да схемы нормальные,испытано и переиспытано многими:)

напряжение вторички снизить и подключай(подразумевается подключение 3шт микрушных усилков тда7294 или им подобных)

Возник вопрос: искал в магазине 7294 - случайно набрел на
Поиск - 7295
Это тда7295 - чем она отличается от 7294... Она (по крайней мере в нашем магазине) дешевле...~на 20%... Это аналог или подделка? Стоит ее брать?

в нете пишут -что она работает с меньшим питанием чем 7294, поэтому и слабей и дешевле!

нормальная микра и питание до 40в на плечо,а мощность 80ватт это не так и мало,к тому же их подделывают гораздо меньше чем тда7294(3)

То есть есть смысл брать...??? Я как раз хочу 2 микры тда7295 на колонки и тда7294 на саб!!! Питание +-28В. :tehnari_ru_102:

Кстати, цоколевка микры такая же, как на тда7294? Ничего менять не придется?

согласен с Various-Alex
покупай 3 тда7294(при условии что они есть)
а громкость сателитов и сабика потом выставить по собственному желанию

А чем 7295 хуже? Объясните, если не затруднит...:tehnari_ru_942:

а какой диодный мост нужен в блок питания для 2х тда7294?
на 25 ампер гдето?

Я использую KBPC5010 - 50A. Но можно и KBPC2510 - он на 25А. 50 = надежнее как-то...!!!:tehnari_ru_232:

а какой диодный мост нужен в блок питания для 2х тда7294?
на 25 ампер гдето?

25 ампер в самый раз. И желательно на напряжение не более 200 вольт. Иначе будет большее падение на них и как следствие больший нагрев.

25 ампер в самый раз. И желательно на напряжение не более 200 вольт. Иначе будет большее падение на них и как следствие больший нагрев.

А какой тогда посоветуете ставить??? Напишите пару моделей...:tehnari_ru_159:

Назад
Сверху