• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель мощностью 100 ватт на TDA7294

Т.е если партия TDA7294 не проходит проверку напряжением или мощностью, допустим выдает не 100 ватт в пике, а только 80 - на нее ставят маркировку TDA7295. Если только 60 ватт - TDA7296.

А диодный мост - например KBPC2502. Но это только пожелание, можно и на 1000 вольт ставить.

25 ампер в самый раз. И желательно на напряжение не более 200 вольт. Иначе будет большее падение на них и как следствие больший нагрев.

ага, даже так...
завтра пойду тогда выпытывать продавцов в радиомагаз.

Кстати, а ток зависит здесь только от емкости конденсаторов? Или еще от чего-то? Вы уверены, что 25А хватит? Просто хочу поставить 4х4700мкФ в плечо (итого около 18800мкФ)...:tehnari_ru_149:

ток зависит от сечения провода которым намотаны вторички, затем от габаритов трансформатора и вида применяемого железа.

а от конденсаторов зависит как микросхема будет чуствовать себя на максимальной мощности, ну и меньше нагрузки на трансформатор будет.

но если емкость большая, то при старте(когда вилку в розетку втыкаешь) транс будет работать почти что в режиме кз, поэтому большую емкость ставить тоже не рекомендуеться.

а так 18 тысяч нормально, по Валериной схеме в плече стоит 20 тысяч мкф.

ага, даже так...
завтра пойду тогда выпытывать продавцов в радиомагаз.
не кого не слушай!
падение напряжения на диодах моста(будь то на 1000в или на 100в абсолютно одинаковое)
всё зависит только от самих диодов в этом мосту.
к примеру на кремниевых падает от 0.7 до 1.4в
на германиевых 0.3в
диоды Шотки имеют очень маленькое падение напряжения на переходе(0.2В),по этому и греются меньше

не кого не слушай!
падение напряжения на диодах моста(будь то на 1000в или на 100в абсолютно одинаковое)
всё зависит только от самих диодов в этом мосту.
к примеру на кремниевых падает от 0.7 до 1.4в
на германиевых 0.3в
диоды Шотки имеют очень маленькое падение напряжения на переходе(0.2В),по этому и греются меньше

спасибо за инфу!

Здравствуйте! Вижу здесь все шаманят с питанием дабы выжить из микры её 100 ватт. У меня питание 22.3v 5А в плечо. Может ли TDA7294 выдать мне 60 ватт или более?

если имел в виду +22.3в...0...-22.3в
тогда 22*0.65=14.3
14.3:4=3.575
3.575*14.3=51.1225 ватт
но это в идеальном случае,а реально получишь около 30ватт на 4ом
при таком напряжении питания лучше использовать тда2050(звук у неё приятнее,но мощность конечно же в разы меньше,хотя при таком напряжении питания они будут идти вровень по отдаваемой в нагрузку мощности)

Подскажите у меня на выходе постоянка 1,4в с чем это может быть связано.

перекос по питанию
одно плечо питания больше под нагрузкой по напряжению чем второе,это может быть вызвано
разные диоды в мосту
разная ёмкость конденсаторов(у них разброс номиналов +-20%)
разное напряжение на обмотках трансформатора(1-2в)
обмотки выполнены проводом разного сечения или намотаны не равномерно на сердечник.
может просто *левая*микра

перекос по питанию
одно плечо питания больше под нагрузкой по напряжению чем второе,это может быть вызвано
разные диоды в мосту
разная ёмкость конденсаторов(у них разброс номиналов +-20%)
разное напряжение на обмотках трансформатора(1-2в)
обмотки выполнены проводом разного сечения или намотаны не равномерно на сердечник.
может просто *левая*микра

Разброс по напряжению всего 0,3 вольта . Диодные мосты одинаковые транс намотан ровно в три жилы по 0,6мм.

а ты постоянку как меряешь?
опиши процесс
может там нет нечего серьёзного ,а ты паникуешь:)

а ты постоянку как меряешь?
опиши процесс
может там нет нечего серьёзного ,а ты паникуешь:)

Ну явно видно что выдувает динамик ну я взял мультиметр поставил на постоянку 20 вольт и он мне показывает 1.4 вольта.:tehnari_ru_1019:

привет есть 2 вопроса
1) собрал все звук огонек, но есть очень маенькое гудение при отсутсвии сигнала, когда к регулятору громкости прикасаешься - фон усиливается... как от этого избавиться??????
2) и как вообще заземлить корпус??? что к чему припоять??

припаять средний вывод трансформатора (то место где в блоке питания соединяются конденсаторы +с- )к корпусу усилителя(место подобрать опытным путём

сколько выдаст он по этой схеме??

припаять средний вывод трансформатора (то место где в блоке питания соединяются конденсаторы +с- )к корпусу усилителя(место подобрать опытным путём
значит так как я нарисовал?:tehnari_ru_281:

Вложения

• 003.webp
    003.webp
    16.4 KB · Просмотры: 15,919
Да, и можно любой общий провод соединить с корпусом, экранировка.. :)
И ось рег. громкости тоже соединить с общим проводом.

уж очень шипоко греется она прям здоровенный радиатор от проца в пять минут кипятком хоть яичницу жарь.

и на схеме входа выхода не удобно расположены посредине , у меня уж от всех манипуляций провода разболтались и переламываются, че их клеем залить может или мож как нить схему переделать?

а поет хорошо чистенько так и мощно.

Назад
Сверху