• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель мощностью 100 ватт на TDA7294

с руками всё нормально, ростут откуда нужно:) для меня трудность составляет паять по схеме:)

стаким бюджетом сам делай, посмотри динамики visaton и vifa

только-что гуглил те фирмы что ты писал, то выдает только продажу по России:( Может еще что-то? А разницы в звуке как таковой нету меж авто и дом. динамиками? В авто какие-то пищалки маленькие, аж смешно представить как будет смотреться в корпусе:)

автоакустика нч и вч только, я делать буду на таком комплекте: 100гдн-3, 10гдш-36, 5гдш-4, и наверно Visaton SC 10 N

почему же? есть авто и 3х полосная. А советские динамики разве дают нормальный звук, кроме 100гдн.-3?

Еще как дают, 4а-32, 10 гдш - 36 и еще много, а вот готовые коаксиальные авто динамики мне не очень для домашних колонок нравятся, авто НЧ и ВЧ раздельные - это хорошо, есть авто мидбасы широкополосные, с "воротником" как у 10 гдш 36, их на сч пустить можно, предпостительно что бы все дины были с одним сопротивлением

о коаксальных даже речь не может идти. В планах на будущее купить сч вч и может средних частот. нашел сайт какой-то Visaton, где показана ихняя продукцыя готовых ас, то там даже в чертеже есть сам корпус и схема фильтра. Как думаешь можно что-то попробовать с этого?

Visaton - Lautsprecher und Zubeh?r, Loudspeakers and Accessories
Вот сайтик, если зайдешь через Google hrome то можно будет перевести на русский. Внизу там найдешь конструкцию, все размеры есть, кроме длины фаза:(
Кстати, а что делать с фильтрами? Очень это затратное удовольствие?

а как понять активный фильтр? это как? как его можно будет регулировать?

Фильтры не очень дорогие,сактивный фильтр нужен только для саба

спасибо за сайтик, но только что что-то одно еще было в наличии:) может к лету появиться:) А можно использовать конструкцию корпусе с сайта Висатон, а динамики подбирать по тех характ., только другой фирмы? Сегодня начну мотать транс и возник такой вопрос. Нужно мотать два слоя вторички, лучше будет изолировать один от другого слоя или мотать без изоляц.? Мне кажется, что без, так как там же есть защит. лак, но всё же хотелось услишать мнение людей, которые знают в этом толк. А ни у кого нету печатки? Хотелось бы что бы всё было красиво:)

В смысле резисторы ставь 5ватт 1кОм на каждое плечо.

а у меня если намотана первичка 0.5 вторичка намотана 1 мм у меня транс был на 380 в 250 ват я с первички отмотал 300 виткова так как вторичка там была намотана 1 мм то я и намотал тоже что плохо все это дело ?еще хочу спросит на какие колонки подключать такой дур усилитель вы на какие подключаете можете показать .я когда начал собирать думал что у меня с-70в а они25 ас 326 теперь не знаю что с ними делать у меня еще на трансе питание после выпрямителя 29.3в так он ведь их порвет как тузик грелку?что делать как быть тупо резистором подстроечным не выкручивать больше чем на 1/3 не хочу да и как то оно будет не эфективное использование может сделать какой то ограничитель с переключанием если колонки до 30 ват то пусть дает 20в а если мощней переключил тумблер и он напрямую дал 29 .может подключить до моста сопротивление на 10 ом мощное он и срежет 9 вольт ?

а у меня если намотана первичка 0.5 вторичка намотана 1 мм у меня транс был на 380 в 250 ват я с первички отмотал 300 виткова так как вторичка там была намотана 1 мм то я и намотал тоже что плохо все это дело ?еще хочу спросит на какие колонки подключать такой дур усилитель вы на какие подключаете можете показать .я когда начал собирать думал что у меня с-70в а они25 ас 326 теперь не знаю что с ними делать у меня еще на трансе питание после выпрямителя 29.3в так он ведь их порвет как тузик грелку?что делать как быть тупо резистором подстроечным не выкручивать больше чем на 1/3 не хочу да и как то оно будет не эфективное использование может сделать какой то ограничитель с переключанием если колонки до 30 ват то пусть дает 20в а если мощней переключил тумблер и он напрямую дал 29 .может подключить до моста сопротивление на 10 ом мощное он и срежет 9 вольт ?

тоже интересно как это сделать:) поскольку не хочу свои 25в колонки сжечь. Но в планах будет сделать уже нормальные:)

сколько у тебя постоянка какие тда используешь?

кто-то ответит на 1132 пост. насчет печатки и транса:)

Я в два провода 0.9мм мотал вторичку(транс ТС-250). И ни чего не изолировал, они же лаком покрыты.
А ни у кого нету печатки? Хотелось бы что бы всё было красиво
Про какую печатку спрашиваешь? А то я не понял вопрос.

...Нужно мотать два слоя вторички, лучше будет изолировать один от другого слоя или мотать без изоляц.? ...
Напряжение небольшое, можно не изолировать, просто неудобно будет мотать поверх обмотки, лучше проложить слой бумаги

Печатка есть в первом посте темы, есть печатки audiokillera, в нете полно печаток

для БП, там где кондёры, а то хочется сразу всё как-то красиво сделать, как правило временное переходит в постоянное:)

Назад
Сверху