• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель мощностью 100 ватт на TDA7294

че то я попалил уже почти десяток 7294 и ни каких защит не ощутил

их надо путём жестокого отбора подбирать какая выдержит ту и ставить

парни вопрос вдруг возник (может кто спрашивал уже) а можно усилок включать без нагрузки (TDA7294)?

Да, можно. Только ничего не услышишь.

Да, можно. Только ничего не услышишь.
Ну понятно что не услышу если ничего не подключу :))
спасибо за ответ. А ту думаю два канала собирать но один возможно не будет использоваться (временно) и вот думал можно ли так включить. Ну теперь понял.

На него можно повесить нагрузку в виде проволочного резистора 4-8 Ом.

Только этот резистор будет просто греть комнату. Усилителю главное чтобы нагрузка не была меньше, а больше или ее отсутствие ему не вредит.

На него можно повесить нагрузку в виде проволочного резистора 4-8 Ом.
Ну вот тогда ещё вопрос а можно ли резистором искусственно увеличить сопротивление динамика? а то есть у меня динамик на 4Ом а я его хотел подключить по мостовой схеме (он 250Вт 12"). Как будет хуже? Лучше? Или без толку?

А смысл тогда какой? Динамик будет работать в половину мощности, остальная половина будет просто рассеиваться на резисторе в виде тепла. Смысл мостового включения теряется. Тогда лучше не мостовой а обычный усилитель применять.

А смысл тогда какой? Динамик будет работать в половину мощности, остальная половина будет просто рассеиваться на резисторе в виде тепла. Смысл мостового включения теряется. Тогда лучше не мостовой а обычный усилитель применять.
Вот это я и хотел услышать (так и думал) просто хотел уточнить. :)

Ну вы меня вообще опустили...
Монтаж проверял мультиметром....
Комплектующие все новые....
Может микры "левые"???
Собираю - то гудит, то молчит....
Вот тока 2 заработало,
уже одна работает, вторую спалил нечаяно соскочил проводок на выходе и закоротил....

а можно чтоб питание на плечах немного различалось? к примеру 36 и 35 или 36 и 37 постоянно прыгает :( 35 и 37 получается +-2 вольта.......

2 вольта слишком большой разброс.

а что делать? как исправить- питание от преобразователя
1 вольт это нормально?

Нормально 0,3...0,5 вольта.

жуть....0,3 :tehnari_ru_867:
а как тогда все питают от преобразователя?

Назад
Сверху