• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель мощностью 100 ватт на TDA7294

может разница в один вольт не повредит усь?(ТДА7294)

Возможно при 1 вольте на выходе будет постоянка.

Еще раз говорю нормально 0,3...0,5 вольта.

Значит при таком питании подключать не стоит?

Преобразователь надо настраивать. Может транс неправильно намотан.

так всё погорела идея создать усилок на этой микре(((

одна не завелась, а когда на максимум выкрутил звук так динамик ёкнул и дымок пошёл) у второй микры самое интересное идут щелчки в динамик, и с каждой секундой щелчки всё чаще и чаще.... вот так феня....

да уж мой опыт дорого мне обошёлся...........................

А если я две микрухи собираю, то ТОже надо Два трансформатора?

Можно на одном трансформаторе.

А что будет если взять меньшую мощность транса? Просто не будет выдавать максимальную громкость? Хочу делать для такой АС. Какая мощность транса необходима, чтобы на максимальной громкости не сгорели колонки?
И помогите пожалуйста со ссылками на печатки для усилка(в формате cdr), я многие нашёл, но подозреваю, что далеко не все.
Есть такие: Включение одной кнопкой. Плата усилителя.
Видел ещё что - то связанное с БП вроде. Если судить по этой фотографии, то кнопка питания внизу слева. Ну где платы усилителя - понятно. Что ещё за две платы? Чёрная "штучка" под трансом это диодный мост? И есть ли плата на переменном резисторе?

Ребят, я собираю усилитель на ТДА 7294. Будет 3 канала, один из них на саб и остальные два на колонки. Подскажите, пожалуйста, не опасен ли для этой микросхемы режим холостого хода (имеется в виду наявность входящего сигнала и питания, и отсутствие нагрузки на выходе)???

Это-же не ламповый усилитель! а микросхемный поэтому от холостого хода ничего не будет.

Про ламповые я в курсе! А сейчас решил перестраховаться. Спасибо, что подсказал!!!
Очень ценю советы от технарей этого форума!!!

Нашёл трансфотрматор, есть несколько вопросов по нему, первичка уже намотана, сказали "её хватит". Сколько витков и каким диаметром провода нужно мотать вторички? И действительно нужно всего 2 кондёра, как показано на схеме? Сколько у него мощности? я просил 120 Вт, чтобы ненароком не перегрузить колонки на 50 вт. (пиковая 80)

Вложения

• _MG_0150.gif
    _MG_0150.gif
    707.4 KB · Просмотры: 186
  • _MG_0140.gif
    _MG_0140.gif
    553.9 KB · Просмотры: 205
  • _MG_0142.gif
    _MG_0142.gif
    772.3 KB · Просмотры: 161
  • _MG_0143.gif
    _MG_0143.gif
    627.9 KB · Просмотры: 254
Сначала нужно знать, сколько витков нужно на напряжение 1 В. Намотай к примеру 10 витков любым проводом, включи первичку в сеть через предохранитель и замерь напряжение на вторичке (которую ты намотал в 10 витков). И таким образом узнаешь сколько витков нужно намотать для требуемого напряжения.
Провод бери диаметром от 1 мм и выше до 1,5 мм (какой будет и какой по деньгам сможешь).
Что касается мощности то где-то 100, ну 120 - может...

Конденсаторов можешь ставить сколько угодно по количеству, просто паралельным соединением набираешь требуемую емкость.
Емкость в каждом плече должна быть одинаковой!

а бывают панельки под tda, уже несолько штук спалил, каждый раз перепаивать получается все хуже и хуже

Если только распилить панельку и выстроить на плате в нужном порядке ... :D

руковыпрямителя еще не придумали )

да я случайно то ноги закорочу , то пайкой куда нить на метал, то еще чего, от того и горят, а относительно схемы все в порядке ))

Назад
Сверху