• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на LM3876T

• Автор темы Автор темы Laxs21
  • Дата начала Дата начала

Laxs21

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Усилитель на LM3876T

Искал схему на замену TDA7294 и наткнулся вот на данную статью: усилитель на lm3876t. Намного ли она лучше чем тдашка?, посмотрев даташит так до конца и не разобрался.

Вложения

• lm3876t.webp
    lm3876t.webp
    64.1 KB · Просмотры: 807
  • lm3876.pdf
    lm3876.pdf
    569.5 KB · Просмотры: 349
Последнее редактирование:
Смотря как соберешь усилитель. Можно на замечательной имс собрать никак, и на простой собрать с хорошим звуком.
Меня конкретно интересует по характеристикам она значительно превосходит TDA или нет

Laxs21
Есть такое выражение "сферический конь в вакууме". На тему кто кого превосходит.
Нужно грамотно реализовать, а не высматривать нули в документации.

Laxs21
Есть такое выражение "сферический конь в вакууме". На тему кто кого превосходит.
Нужно грамотно реализовать, а не высматривать нули в документации.
И есть еще одно выражение, "и никакой пользы от ваших ответов"tehno014

На вкус и цвет товарищей нет. В чем именно вы не разобрались.
Коэффициент гармоник при максимальной нагрузке, а также зависимость напряжения от мощности. Возможно невнимательно посмотрел все графики, не увидел.

Коэффициент гармоник при максимальной нагрузке, а также зависимость напряжения от мощности.
.При максимальной выходной мощности более 10%. 100 ватт это пиковая мощность. Зависимость напряжения от мощности надо ещё учитывать сопротивление нагрузки. Юрий-dos правильно вам сказал многое зависит от того как вы сделаете. Тут много факторов которые влияют на звук, от расположения деталей на печатной плате и их качества, от качества источника питания, расположения внутри корпуса и многое другое.

Серия LM3876/LM3886 являются равными конкурентами TDA7293/TDA7294. Кому-то больше нравятся одни, кому-то другие. Какого-то решающего преимущества нет ни у кого.

Могу предложить схемку которая превосходит и значительно обе эти серии. Но у неё ограничение в питании +/-25 вольт, поэтому для получения максимальной мощности необходимо использовать АС с сопротивлением 4 Ом.

Посмотреть вложение Tale 2.rar

Также намного более качественные усилки строятся на ОРА549.

Посмотреть вложение Tale 3U wholepack.rar

использовать АС с сопротивлением 4 Ом.

Также намного более качественные усилки строятся на ОРА549.
Я использую как раз 4х Омную акустику, поэтому данные схемы очень актуальны для меня. Перерыл все магазины в городе, нашел только в одном месте микросхему OPA549, но цена на нее кусается... Мне предложили за 1070 рублей. Я понимаю, что за качество нужно платить, но мне кажется это дороговато.
Посмотрел TALE 2, как я понял схема состоит из предусилителя (EL2125) и усилителя(LM1875)? Какая у нее оконечная мощность? На рисунке приложенном ниже изображена печатная плата?

Вложения

• vid.GIF
    vid.GIF
    29.4 KB · Просмотры: 444
Это печатная плата предусилителя.
Судя по требованиям к трансформатору питания мощность на уровне ЛМ3886 и ТДА7294.
Там в материалах есть ссылка на сайт автора. Он отвечает на все вопросы, так что можете обратиться к нему напрямую.

Назад
Сверху