• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на микросхеме TDA1558Q

Все добиваю корпус, скоро буду все устанавливать, блин, хорошо что вспомнил, еще с трансформатора нужно немного смотать, а то там 13в переменки при сетевом 229, хочу смотать до 10-11в.

сделал тор. трансформатор на 11в, он был обмотан прозрачной, шуршащей, плотной, лентойtehno030её обратно наматывать или лучше фум лентой обмотать. изоляционной бумаги не было

Бумагу можно достать из электролитического конденсатора. :) Фумкой, думаю можно и ей, только поверх изолентой ее. А вообще самый простой способ, обмотать тряпочной изолентой. :)

лучше всего лакотканью пользоваться.Если найдешь

ну как-то так, только пришлось диодный мост с трансформатором соединить через соединитель. ТАК КАК транс был намотан алюминиевым проводом. завтра доделаю

Вложения

• IMG_20130531_011342.webp
    IMG_20130531_011342.webp
    85 KB · Просмотры: 289
  • IMG_20130531_011352.webp
    IMG_20130531_011352.webp
    63 KB · Просмотры: 298
  • IMG_20130531_011405.webp
    IMG_20130531_011405.webp
    94.8 KB · Просмотры: 394
  • Like
Реакции: WHS
Все сделал. Подключаю, думаю как всегда что-то не то, сделал, а тут бумбум. Для второго усилителя, неплохо, но есть куда стремиться.tehnoyxi Вот сижу слушаю. Качество норм. Правда при первом подключении к ноуту, начали фонить колонки, настроение сразу упало. А оказалась, что звук был на усилители выкручен на полную. При подключении к телефону, качество ухудшилось, но ненамного. Радиатор чуть греется. надо попробовать подключить к акб, но думаю, что все будит ок. Забыл припаять светодиод на включение, но это мелочи.
А линейный выход на автомагнитоле - это RCA гнездо. Если его нет, то делать так: открываю магнитолу, ищу даташип на мс, нахожу где лапка на inv, и где на GND и туда припаиваю разъем. А если inv 4 штуки, как быть?

Вложения

• IMG_20130531_191925.webp
    IMG_20130531_191925.webp
    63.5 KB · Просмотры: 163
  • IMG_20130531_191936.webp
    IMG_20130531_191936.webp
    69.3 KB · Просмотры: 70
  • IMG_20130531_193432.webp
    IMG_20130531_193432.webp
    70.7 KB · Просмотры: 76
  • IMG_20130531_193439_cr.webp
    IMG_20130531_193439_cr.webp
    53.8 KB · Просмотры: 69
  • IMG_20130531_193648.webp
    IMG_20130531_193648.webp
    66.2 KB · Просмотры: 66
  • IMG_20130531_194249_cr.webp
    IMG_20130531_194249_cr.webp
    51.7 KB · Просмотры: 63
Последнее редактирование:
Вот слушаю слушаю, и слушал, что при регулировки громкости на усилители с нуля, один канал начинает играть громе, чем другой. Это наверное из-за разного сопротивления на переменном резисторе

Это наверное из-за разного сопротивления на переменном резисторе
возможно, у мс высокая чувствительность по входу. попробуй воткнуть другой резистор. и проверь :) или просто 2 постоянных сопротивления в 47кОм к примеру :)

думаю из-за переменного ( времен СССР) так как, и на tda2050 такая фигня была. это дефект слышен только в начале, когда колонки играют еле еле

А линейный выход на автомагнитоле - это RCA гнездо. Если его нет, то делать так: открываю магнитолу, ищу даташип на мс, нахожу где лапка на inv, и где на GND и туда припаиваю разъем. А если inv 4 штуки, как быть?

возможно, у мс высокая чувствительность по входу. попробуй воткнуть другой резистор. и проверь :) или просто 2 постоянных сопротивления в 47кОм к примеру :)

выдалась свободная минутка, и я вылечил эту болезнь. НА переменном резисторе было сопротивление на одних контактах 35,3 килоом, а на других 32,8 килоом. К Контакту 35,3 килоом, припаял на вход сопротивление 2,7 килоом 1 вт, и все, музыка на обоих колонках стала идти плавна при увеличении громкости

А не объясните мне, почему при большем сопротивлении переменного резистора, колонка играть начинала первой, по идее на этом канале чувствительность меньше?

Возник вопрос

Добрый день уважаемые отцы микросхем и укротитили паяльников) проблема а точнее вопрос таков: собрал усилитель (точнее купил собранный), поставил разъемы входа и выхода, регулятор громкости, кнопку вкл/вкл, поставил дополнительный кондер на 4700мФр в добавок родного на 2200. С этим вопросов и проблем не произошло. Собственно вопрос. Можно ли к моему БП параллельно запитать кулер для охлаждения? И есть у меня китайский саб 2.1 у него чего то накрылся один канал на маленьких колонках (по этому и решил собрать этот усилок) можно ли саб питать от одной вилки а от нее уже параллельно питать БП схемы и транс саба? И можно ли так же пустить входной сигнал. Спасибо большое. Надеюсь вы поняли мой вопрос и мою проблему.

столкнулся с проблемой. При подключении усилителя к магнитоле в колонках слышен посторонний шум, а если в качестве сигнала использовать телефон то шумов нет. Питаю от аккумулятора в тракторе.

При подключении усилителя к магнитоле в колонках слышен посторонний шум, а если в качестве сигнала использовать телефон то шумов нет.
задал вопрос, и сам же на него ответил. или это тролинг?

это нетролинг, у магнитолы есть линейные выходы, проверил. при подключении колонки к выходу без усилителя она молчит. В тракторе стоят 2 акб соединенных паралельно

Ребята, а с каким выводом соединена металлическая подложка микросхемы?

Назад
Сверху