• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на микросхеме TDA1558Q

пожалуста виложите фотку на усилок тда7375 типа такой. спасибо:tehnari_ru_837:

Вложения

• attachment18.webp
    attachment18.webp
    9.3 KB · Просмотры: 148
Это в 3дмаксе сделано. Думаю тебе врядли ктот поможет.

На днях собрал усилок. Включил... Не работает.
Микруха не греется, входные кондёры греются.
Менял полярность на адаптере, нет реакции.
Спаяно ровно, аккуратно.

Думаю накосячил с кондёрами. А точнее не правильно их припаял.
Фото внизу. (качество фото отстойное, но думаю всё равно немного видно)

Вложения

• Фото0205.webp
    Фото0205.webp
    61.2 KB · Просмотры: 830
  • Фото006.webp
    Фото006.webp
    50.1 KB · Просмотры: 221
с кондёрами по питанию всё нормально что за адаптер поди китайский с кулак размером ? сколько ампер а полярность зря менял мог микру убить совсем сфоткай как микру распаял через лупу попробуй лучше видно будет

Ок. Ща пофоткаю.

Адаптер китай.
output 3-12в 500mA

Вложения

• Фото002.webp
    Фото002.webp
    193.2 KB · Просмотры: 450
адаптер слабый надо питание мощнее . и на все ноги микры желательно надеть изоляционные трубочки а так вроде правильно . а по входу сигнала кондёры советские красные такие квадратики да ? их лучше на плёнку заменить

Угу, сам жалею что их взял. Но у меня куча старых транзисторных схем, я думаю там найду. Ну или пойду куплю плёночные.
И я думаю микра гавёная. У неё на лицевой стороне название микры написано коричневым цветом. На фотках в инете везде белый цвет. Я живу в Республике Беларусь у нас врядли такой китай везли бы. Я спросил у продавца почему маркировка такая. Он сказал - брал у тогоже поставщика, сам удивился почему так написано, ему сказали что они рабочие, мол забей на маркировку.

попробуй подключи к питанию по мощнее аккуму машинному например и если другую микру будеш паять сделай так удобнее будет

Вложения

• Фото0026[1].webp
    Фото0026[1].webp
    86.1 KB · Просмотры: 464
  • Фото0027[1].webp
    Фото0027[1].webp
    62.5 KB · Просмотры: 423
Ок спасибо за совет. У меня есть аккум на 14в я его и думал юзать как альтернативный способ питания. Идея усилка такая, чтобы был портативным.
Вот я завтро на работе попробую на нём, буду надеятся на лучшее))

удачи , надеюсь адаптером не спалил микру

Собрал. Запел. Делаю корпус. :)

Специально для любителей регулировок: темброблок на одной микросхеме TDA1524A. Схема обладает малым количеством деталей, не требует настройки и сдвоенных переменных резисторов.
Валерий, собрал я этот тембрблок, но почему то он не работает.

Скажите а можно заменить 6800 мкф на 4700мкф?

Можно, но не желательно.

можно ,работать будет. но на басах будет проседать и хрипеть . наоборот лучше увеличить ёмкость до 10 000 -15 000 . можно использовать и поролельное соединение конденсаторов для увеличения ёмкости.

15к много тысяч 10 будет норм.

Назад
Сверху