• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на микросхеме TDA1558Q

входные провода лучше использовать экранированные. А там говорится что нельзя совмещать сигнальную землю вывод3 микры с силовой выводы 7,11, но это ошибка если их не совмещать микра не будет работать

но willow в посте #956 сам предложил схемку где соеденены 3,7,11 сигналная земля и минус питания

Все так же...сигнал на калонки есть...а музыка не играет.

Перепроверь асе по схеме и плате.что куда включил.Ноги МС в шахматном порядке с лево на право

Вложения

• tda1558.webp
    tda1558.webp
    7.1 KB · Просмотры: 2,366
  • tda1558.webp
    tda1558.webp
    7.8 KB · Просмотры: 924
  • tda1558p.webp
    tda1558p.webp
    13.3 KB · Просмотры: 2,507
Все так же...сигнал на калонки есть...а музыка не играет.

я в электронике почти не разбираюсь,но мне кажется ваша проблема не в плате,а в блоке питания.
1 Трансформатор должен быть примерно на 12в 4а 50ват. Почитайте что написано на вашем.
2 после трансформатора должен стоять диодный мостик и ещё один сглаживающий конденсатор,у вас есть такое?
3 пришлите фотки вашего питания
4 Вы случайно не забыли впаять перемычку между 7,11 и 3 ножкой
5 ваши дорожки выглядят так как будто вы не использовали флюс.
У меня с первого раза тоже не вышло я неправильно соединил контакты(с обратной стороны платы проводки). Нашёл ошибку переделал всё проверил всё правильно,но не играет.Думал микросхеме конец пора выбрасывать,но решил пересобрать всё навесным способом(как в самом первом посте),и всё заиграла. Я был в шоке т.к. включал неправильно собранную,паял ножки здоровыми каплями припоя(как у вас)и думал что так мог перегреть микросхему,но она играет

Да. не мешало пропаять все на плате заново.

фото всей конструкции с блоком питания

Ладно...тогда навесным способом поробую,фотки блока вечером скину)

Сегодня цепанул электролитический конденсатор,на 25 вольт 10000uF...он подойдет для моего усилителя,а то на вид он как то мощно выглядит)

Сегодня цепанул электролитический конденсатор,на 25 вольт 10000uF...он подойдет для моего усилителя,а то на вид он как то мощно выглядит)

нормально будет. А можно посмотреть на блок питания

Подойдет точно! 10000мкф это хорошо. 25 вольт это всего лишь указано максимальное напряжение которое может выдержать конденсатор. Не перепутайте полярность. Белая полоска на конденсаторе это минус. Минус конденсатора подключается к минусу ,а плюс к плюсу. Не видим ваших фото питания

Ну про полярность можно было не обьяснять:tehnari_ru_509:,сейчас будут)

подскажите мне, здесь не раз говорилось о том что конденсаторы должны стоять поближе к ножкам микросхемы
1) все 4 или только по входу питания?
2)объясните поподробнее с чем это связано и можно ли этого избежать (поставить экранированный провод к примеру)

Филькина грамота...

Вложения

• SAM_2419.webp
    SAM_2419.webp
    124.4 KB · Просмотры: 286
ищите другой источник питания этот слишком слабый. желательно на 12В и не менее 4ампер. Не забудьте про диодный мостик.

Решил соединить так(белая полоска),разьединил проводок(красными 2 полосками указано)...и запитать кроной (9в),музыка играла...но тихо)

Вложения

• SAM_2416.webp
    SAM_2416.webp
    92.4 KB · Просмотры: 424
Назад
Сверху