• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на микросхеме TDA1558Q

ээээээээ, оточняю, Валерий, а вопрос каму был задан??

Посто наушники проще прозвонить. Правильность можно услышать :)

Я живу в маленьком городе,где нет возможности преобрести нужную радиодеталь в магазине.Приходится разбирать старые магнитофоны итд итп.
Вот это3.webpможно заменить этим1.webp???Это со старого магнитофона.И эту штуковину можно подключать по той же схеме4.webp???
Извиняюсь за свои "штуковины",я плохо разбираюсь в названиях:)
Но эту штуковину2.webp,которая крутиться бесконечно в обе стороны, можно поставить как регулятор громкости на усилитель?Если можно подскажите как,пожалуйста:rolleyes:Конечно если все очень сложно я обойдусь и без нее.

эти штуковины, переменные резисторы, посмотрите, если номиналы одинаковые тогда можно заменить, а вот страничка с усилком уменя что то негрузится

эти штуковины, подстроечные резисторы, посмотрите, если номиналы одинаковые тогда можно заменить, а вот страничка с усилком уменя што то негрузится

Спсиб)))
У меня грузится норм все...Попробуй это http://msevm.com/main/tda7386/index.htm

шот нехочет всёровно......................

Помогите дорисовать схемку,я не умею...
Эта для примера
СССС.webp
Вот чистая,помогите пожалуйста:rolleyes:
РРРР.webp

Вот так.

Вложения

• РРРР.webp
    РРРР.webp
    34.8 KB · Просмотры: 2,742
Только для чего нужно было брать микросхему с четырьмя выходами?

Спасибо огромное :D Получается общий идет к S-GND входу через конденсатор? Туда тоже на 0.1мф поставить?

А эту микросхему я выбрал потому, что выбора то и нет... Я снял её с касетного "Урала". Магнитола не работала, может еще оказаться, что из-за этой микросхемы... И тогда я в пролёте...

Не через конденсатор, а просто на "землю".
А чтобы задействовать все каналы то можно подключить и так.

Вложения

• РРРР.webp
    РРРР.webp
    34.9 KB · Просмотры: 2,344
Немного глупо,но я засомневался...
Нумерация же идет слева напрво,с лицевой стороны?Я про саму микросхему.

Вот нумерация выводов с лицевой стороны микросхемы.

Вложения

• микросхема.webp
    микросхема.webp
    15.8 KB · Просмотры: 4,530
Только сейчас с ужасом понял,что не знаю куда плюс подсоеденять...
Можно еще один вопрос?Только не бейте,разберусь до конца,тогда уж отстану...
По идее mute и st-by мне не нужны?Или нужны?

Вложения

• Копия tda7386.webp
    Копия tda7386.webp
    7.3 KB · Просмотры: 1,750
Только сейчас с ужасом понял,что не знаю куда плюс подсоеденять...
Можно еще один вопрос?Только не бейте,разберусь до конца,тогда уж отстану...
По идее mute и st-by мне не нужны?Или нужны?

Я тут поразмыслил...Так ведь можно?Я про mute и st-by.И кнопки какие?Блин незнаю как сказать,неграмотен я...Такие которые замыкают цепь в момент нажатия или которые замыкают цепь до тех пор,пока еже раз не нажмеш?
Остальная часть схемы подпортилась почемуто и уж слишком движок сжал мое изображение:(

Вложения

• Копия (2) tda7386.webp
    Копия (2) tda7386.webp
    6.8 KB · Просмотры: 1,652
И кнопки какие?Блин незнаю как сказать,неграмотен я...Такие которые замыкают цепь в момент нажатия или которые замыкают цепь до тех пор,пока еже раз не нажмешь?

Не успел вовремя добавить:)

Второй вариант :)
Или тумблеры поставть.

Назад
Сверху