• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на микросхеме TDA1558Q

Да я вот хочу со школы спереть)) Я диджей, и имею доступ к коморке где вс аппаратура. А там лежит старый не рабочий и очень мощный усилок(ватт на 100 точно) вот оттуда и хочу спереть))

Не знаю, посмотрю.

А вот такой радиатор подойдёт для этой микры? Площадь его стенки 32 см(в квадрате). В нём был какой-то транзистор. Вот фотки

Вложения

• Photo-0001.webp
    Photo-0001.webp
    48.9 KB · Просмотры: 165
  • Photo-0002.webp
    Photo-0002.webp
    44.5 KB · Просмотры: 173
  • Photo-0003.webp
    Photo-0003.webp
    49.8 KB · Просмотры: 234
  • Photo-0004.webp
    Photo-0004.webp
    60.6 KB · Просмотры: 146
Теперь понял для какой, нет не пойдет, если три таких сложить, то ... !!! :)

Вот блин. А больше нет радиаторв у меня :(
А, что можно в замену радиатору? Валерий говорил вроде можно с железа 4 мм.
А какой площади нужен лист железа толщиной 4 мм?

Ответте !!!!!!!! :tehnari_ru_121:

Железо - не самый хороший радиатор. Сделай из алюминия.

На одну микросхему надо 400-500 см2 площади.

если на полную включать не будешь, то на средней громкости не очень сильно грееться.
можно найти радиатор от усилителя какого нить старого или от компа.

Сталь - не очень-то хороший проводник тепла. Лучше алюминий или медь. Но можно и латунь.

А как можно вместить 400см^2 в коробе? Я просто не понимаю как можно 4 метра вместить в корпусе?

так радиатор то видел какой?
он с ребрами, на счет этого площадь остаеться какой надо а размер уменьшеаеться.
а если насчет листа, можно также сделать ребра и припаять их напрмимер к основанию(посмотри в теме про усилитель в стиле стимпанк).

Ааааа, теперь дошло. А я подумал 4 метра радиатор, сдуреть :D

так можно ведь вентилятор поставить и не нада будет такой большой радиатор я так сделал

Назад
Сверху