• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на микросхеме TDA1558Q

запустил, теперь всё работает.
но фонит ужасно. не подскажешь как убрать фон?

7 v слишком мало....его рабочий ток насколько я помню 12-35 v
Хлопцы, Вольты (V) - это не ток, а напряжение ! ...
Когда в даташит микрухи написано 12-35V, то надо брать питание среднее, где то
22 Вольт ... :tehnari_ru_953:

7 v слишком мало....его рабочий ток насколько я помню 12-35 v

не подскажите как убрать фон?

Извините очепятка получилась...конечно напряжение ) и я ошибся дважды, по даташиту рабочие напряжение 6-18 V
не подскажите как убрать фон?
Шумы.....попробуй запихать в металлический корпус. и посмотри не соприкасаются ли какие контакты...проверь правильность и качество пайки...и провод желательно использовать одного сечения..

всё проверил немного допаял звук чище не куда.
спс.
но теперь проблема в другом: когда играет музыка пропадают слова какбудто там их нет а на самом деле они есть.

всё проверил немного допаял звук чище не куда.
спс.
но теперь проблема в другом: когда играет музыка пропадают слова какбудто там их нет а на самом деле они есть.

Работают оба канала ? по громкости одинаковы? и точно слова пропадают? может сигнал целиком....посмотрите не настроено ли чего в источнике звука(на компе допустим программно вырезаются слова )

работают 1.5канала:tehnari_ru_117:
,а слова точно есть. сигнал я подаю с мп3 плеера а там точно слова есть!

на каком то из входов перепутал + и - ...и если сразу на обоих перепутаешь тоже проблемы будут и шумы и т.д

всё уже не раз проверил
всё припаяно правильно и не где не замыкает
+ и - павильно припаяны

Скажите, пожалуйста, можно ли заменить радиатор одним кулером? Если да, то какой он должен быть и как его ставить на вдув или выдув?

маленький, но радиатор нужен все равно.

а если поставить кулер примерно см на 12-15? просто искать радиатор не охота

просто у микросхемы площадь откуда отводиться тепло маленькая и охлаждаеться активно она плохо, на маленькой громкости может и нормально будет, но чуть мощность сильней сделаешь то будет греться.
радиатор все же нужен.

Да радиатор ставь,найти не сложно,можно на радиорынках,магазинах.А можно самому сделать)

Добрый день)) Вот спаял я сие чудо)) напряжение: 9v. Оно начинает пердеть, кода отключаешь питание (видимо конденсатор разряжается в усилитель). Иногда звук появляется на некоторое время, а затем исчезает. Сопративление нагузки ставил 8ом. Можете объяснить, что бы можно было добица нормального звучания?

Добрый день)) Вот спаял я сие чудо)) напряжение: 9v. Оно начинает пердеть, кода отключаешь питание (видимо конденсатор разряжается в усилитель). Иногда звук появляется на некоторое время, а затем исчезает. Сопративление нагузки ставил 8ом. Можете объяснить, что бы можно было добица нормального звучания?
От чего питаешь?
9V маловато надо хотя бы 13-14v

я негде немогу найти конденсатор электралитический на 6800, у меня есть только старинные в алюминевом корпусе старые точно непомню посколько такие подойдут если несколько штук соединить?
ЗЫ. бп планируеться от компа

Назад
Сверху