• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на микросхеме TDA1558Q

и как его к 1558 подключить?

Вложения

• Фотка-0001.webp
    Фотка-0001.webp
    141.6 KB · Просмотры: 603
На фото трансформатор с двухполярным питанием, для него на тда 2030а лучше собрать, какие параметры трансфотматора, на фото не видно

мне Валерий то же сказал,только он и шел от 2030а,
10vac X2, 2,2A, а мощность не указана, где-то 100ватт(была 5.1 система)

Подключение этого трансформатора. Цвет выводов на картинке соответствует цвету проводов у трансформатора.
бп.webp

ясно))) если к 1558 подключать, то только оба голубых? или один голубой и черный?
и конденсаторов на 4700 мкa хватит?

нет, подключать нельзя, на синих проводах напряжение будет болеее 20В

ясно.... тогда может на 2030а собрать....дома 6 штук валяется

вот спасибо!!! диоды на сколько ампер ставить? и кондер какой?

Диоды ставьте на ток, который потребляет микросхема, с запасом (5...10А)
Конденсатор 2000...10000мкФ

спасибо большое!)))))

Валерий и другие знатоки!
Помогите плиз!
Увидев на сайте схему усилка на ТДА1558 с радостью
захотелось собрать его.
Заказал детали через 2 недели они у меня.
Вроде бы всё правильно собрал, подключаю с динамик (пробовал подключать 1 динамик) идет страшный гул и не какой музыки. Питание брал с старого компьютерного БП на 350w. сигнал пробовал с телефона.
но дело в том что даже если я нечего не подключаю ,
а просто включаю питание на усилок из динамика все равно идет гул!
В чем причина кто подскажет? Очень просто обидно.
Могу выкинуть фото усилка.

Конечно выкладывай фото монтажа. Сигнальные провода экранированные?

ребята подскажите я не понял как к этой схеме подключить мп3 плеер к усилителю чтоб музыка играла в колонках через усилитель

то есть нужно найти провод с таким зеленым штекером и как то припаять к входу?

Вот: 1-Земля (Общий) 2-Правый канал 3-Левый канал

Вложения

• Jack.webp
    Jack.webp
    12 KB · Просмотры: 5,916
если можно то подробнее что к чему паять

Можно :)

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    33.6 KB · Просмотры: 3,123
Вообщем я понял что нужно прозвонить на проводе где масса где что и т д и так паять к схеме спасибо большое!

Назад
Сверху