• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на микросхеме TDA1558Q

ТАН13 подойдёт без переделки

Еще вопрос. У меня есть две колонки Радиотехника с-30а. Их и планирую этим усилком юзать. Так вот, какие лучше кабели использовать для передачи на них сигнала?

Или обычный сетевой (ПВС, ПВШ) или акустический кабель сечением 1...1,5...2,5мм2

Вложения

• ПВС.webp
    ПВС.webp
    2.8 KB · Просмотры: 240
  • акуст_каб.webp
    акуст_каб.webp
    9.6 KB · Просмотры: 224
я насчет питания почти чайник. подскажите собрать блок питания для этого усилителя(например какой трансформатор брать и т.д.)желательно все объяснить на пальцах или 3д рисунком как валерий. заранее спасибо. ответ плиз в личку

Транс 100ватт 12...14 вольт переменного напряжения.

Вложения

• бл-пит ххх.webp
    бл-пит ххх.webp
    39 KB · Просмотры: 341
А ПОЧЕМУ КОГДА Я ПОДКЛЮЧАЮ РЕГУЛЯТОР ГРОМКОСТИ ТО КОГДА ЕГО ПОВЕРНУ НА МАКСИМУМ ТО ИГРАЕТ НОРМАЛЬНО А КОГДА ЧУТЬ ЧУТЬ НАЗАД ПОВЕРНУ ТО ЗВУК сразу пропадает потом опять нормально когда поверну на максиммум

возможно регулятор подключен не правильно.

Может регулятор испорчен..

но уже 6 штук новых купил и в разныъ местах подключал уже так как мне сказали и в этой теме помоему на 3 странице схемка типа и так и сяк и ничего!
спрашивал у препода в технаре говорит что контакт в середине подгорел говорит замини но 6 штук уже заминил!
что делать?

сори я незнаю как вставлять фото
на второй странице есть фото регуляторов у меня такиеже,только там там 100к а у меня 50к

спасибо!!!реально не знал!!
может я не знаю что то не так сделал:?но может как то по схеме его нужно подключать:?
я подключал на выходе к динамику тоисть один провод розорвал и вставил регулятор!

капец!что просто на вход???
ина какой правый или левый канал?
или на тот и на тот?

блин точно я не заметил!спасибо большое!

Назад
Сверху