• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на микросхеме TDA1558Q

Вам необходимо включив прибор в режим измерения постоянного напряжения, один щуп (чёрный) установить на минусовой (общий провод на схеме) вывод питания, а другим щупом (красным) аккуратно прикоснуться к 14 выводу микросхемы и считать показания прибора.

я имею ввиду вот плата можно как нить понять рабочая она или нет

Вложения

• Picture 54 (1).webp
    Picture 54 (1).webp
    31.1 KB · Просмотры: 109
На снимке ни чего не видно, нужно знать на какой микросхеме собран и фото со стороны печатных проводников. Если же данный усилитель собран на 1558 и при подаче напряжения и звукового сигнала молчит, проверьте напряжение на 14 выводе. Этот вывод отвечает за режимы усилителя, приглушение, ждущий режим.
Наверняка он выведен на плате на контакты для возможности внешнего управления, для рабочего состояния на нём должно быть больше 8,5 вольт.

Берёшь мультиметр, переключаешь его в режим измерения постоянного напряжения на 20 В, чёрный провод подключаешь к минусу, красный - к 14 выводу микросхемы, смотришь, что он показывает и пишешь сюда.

я готовый купил на микросхеме TA8210AH

Вложения

• 222222.webp
    222222.webp
    56.7 KB · Просмотры: 698
  • 0000.webp
    0000.webp
    48.7 KB · Просмотры: 347
а что за 14 вывод микросхемы

Тогда что он делает в этой теме? Создайте отдельную тему, для получения адекватных ответов.
В этой микросхеме за включение (активный режим) отвечает вывод номер один и четыре.

Последнее редактирование:
не знаю как создавать

Кнопка вверху и внизу страницы раздела "Новая тема".

я поднашу щупы прибор не как не реагирует

Для TA8210AH на первом выводе должен быть ноль на четвёртом напряжение питания (активный режим).

а при проверки надо что схема была подключена к блоку питания?

Конечно, ведь энергия не берётся ни откуда .

капец я тормаз!!!

всё я сделал как вы сказали приблор пишет 0.02 что это значит ?

Где показывает? Напишите в форме: № вывода - ХХ вольт.

вот так вот измерял и вт такой результат на табло

Вложения

• Picture 59.webp
    Picture 59.webp
    60.7 KB · Просмотры: 888
  • Picture 60.webp
    Picture 60.webp
    54.6 KB · Просмотры: 524
А там и должно быть так...

Проследите дорожку от вывода №4 микросхемы TA8210AH до контакта для подключения на плате и соедините этот контакт с + источника питания.
На не подключенных контактах напряжение будет близко к нулю.
PS. Создайте профильную тему.

Вложения

• ta8210.webp
    ta8210.webp
    21.3 KB · Просмотры: 3,584
Последнее редактирование:
блин не врубаюсь как :tehnari_ru_093:

Назад
Сверху