• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на микросхеме TDA1558Q

Причём здесь TDA7294? Тема же про TDA1558Q.
Регулятор можно ставить в пределах 10...68 кОм, если по схеме на входе нет сопротивлений...

не ругайтесь.Костя ставь 50 кОм.

подскажите пожалуйста....решил сделать такой усилок...какое здесь питание однополярное или двух полярное??

Однополярное

Здравствуйте.
Могли бы вы объяснить на счет питания.
От чего примерно можно использовать БП?
Можно ли его самому собрать? из чего и как?
БП от пк не дешевое удовольствие ведь..

еще у меня есть китайский БП с возможностью изменять выход
но видимо не подойдет он...

Вложения

• _DSC5268.webp
    _DSC5268.webp
    94.8 KB · Просмотры: 193
  • _DSC5270.webp
    _DSC5270.webp
    163.6 KB · Просмотры: 158
  • _DSC5271.webp
    _DSC5271.webp
    88.4 KB · Просмотры: 250
подойдет, но только для проверки работоспособности, и негромкого прослушивания.

Это уже не плохо)
а все таки, для использования всех возможностей , как собрать БП?)

нужен блок питания с напряжением 14-16в с силой тока 3-4а. конденсатор на питание 10 000мкф 16-25в

для использования всех возможностей , как собрать БП?
Для использования каких возможностей?
Для изготовления блока питания, прежде всего, нужно найти подходящий по мощности трансформатор.

А есть в продаже Блоки питания? в радио электро товарах там?

Для использования каких возможностей?
полной громкости я имел в виду.
Для изготовления блока питания, прежде всего, нужно найти подходящий по мощности трансформатор.
это понятно) мне бы схему.. или там только транс и мост?

БП от пк не дешевое удовольствие ведь..
Сам БП копейки. (в ремонтной мастерской, либо на предприятии/офисе/школе и т.д. после апгрейда) Можно урвать ватт на 400 за символическую сумму. Дороже выйдут фильтра на питание унч (конденсаторы). можно попробовать поискать плату от видеомагнитофона например. (я у себя откопал подобный экземпляр, ИИП ватт 30-60, точно не скажу, но PAL007 с 2 нагружеными по 40Вт 4 Ом каналами, раскачивает процентов на 30) можно поискать на блошиных/птичьих рынках как сами силовые трансы, так и аппаратуру имеющие в себе их. Как вариант (опять таки у самого есть такое) найти БП от стационарной радейки (рации) имеем выпрямленный стабилизированный ток, приличную мощность + комплект фильтров, и как итог чистый сигнал на выходе БП :) вариантов уйма, главное включить фантазию, и чуть подсуетиться ;)
Удачи! :)

Спасибо)
у меня есть DVD раз.роченный. может от него проканает? надо разобрать его..

Маловероятно что подойдет, на них в отличии от кассетных видеомагнитофонов как правило более слабые БП (механики меньше). Но глянь на конденсатор что стоит по входу питания (возле провода питания стоит) как мне подсказали, 1мкФ этого кондера является примерно 0.5-1Вт мощности БП. :)

Вот что там...
на конденсаторе 47uF 400v написано

Вложения

• _DSC5273.webp
    _DSC5273.webp
    68 KB · Просмотры: 514
  • _DSC5275.webp
    _DSC5275.webp
    65.7 KB · Просмотры: 291
  • _DSC5278.webp
    _DSC5278.webp
    120.1 KB · Просмотры: 618